L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISO VENERE AL SALMONE E MAZZANCOLLE AL ROFUMO DI LIMONE

22 Febbraio 2017 - Visite (342)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Preparo spesso il riso venere perchè  piace molto ai miei cari, inoltre perchè possiede numerose proprietà curative e benefiche per il corpo. Infatti è un alimento ricco di vitamine,  ferro e di sali minerali, oltre ad essere un ottimo alleato contro i radicali liberi e l'invecchiamento della pelle. Inoltre è un alimento a basso contenuto calorico ed è l'ideale se si  segue una sana alimentazione o una dieta. Questo piatto che vi propongo è molto semplice ,veloce e molto saporito da considerarsi piatto unico per la completezza degli ingredienti

INGREDIENTI

200 gr Salmone affumicato
350 gr Riso venere
12 Mazzancolle
1 Buccia di limone
1 Scalogno
Olio extravergine d'oliva
q.b. Pepe
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Mentre mettiamo il riso venere a lessare ,abbiamo tutto il tempo per preparare il condimento di salmone e mazzancolle

in una padella con un filo d'olio mettiamo ad appassire lo scalogno

riduciamo intanto a cubetti il salmone affumicato che andiamo ad aggiungere allo scalogno

insaporiamo con pepe e un pò di buccia grattugiata di limone

subito dopo prendiamo le manzacolle già pulite e procediamo allo stesso modo come il salmone ma senza scalogno

quando il riso è cotto lo amalgamiamo al salmone, lo porzioniamo e disponiamo le manzancolle sopra ogni piatto di riso ,se vi piace anche qualche rametto di aneto

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PACCHERI RIPIENI DI TONNO

I paccheri ripieni di tonno sono un primo piatto facilissimo da preparare. Questa ricetta l'ho preparata alla vigilia di Natale scorso, riscuotendo un gran…

RISOTTO ALLE ROSE

Questo risotto nasce in un pomeriggio di primavera quando, commentando in famiglia la bellezza della natura e la commestibiltà di alcune piante, è venuta…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI