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Primi piatti

RAVIOLI CINESI AL VAPORE AI GAMBERI

15 Marzo 2016 - Visite (2914)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Li ho scoperti a una cena con amici, dopo varie ricerche ho perfezionato la mia ricetta,sono come le ciliegie. Armatevi di bacchette amici.

INGREDIENTI

250 gr Farina
150 ml Acqua
q.b. Sale
100 gr Cavolo verza
2 Carota
1 Scalogno
20 gr Zenzero fresco grattuggiato
100 gr Carne trita di maiale
150 gr Gamberi
3 cucchiaio Salsa di soia
20 ml Olio d'oliva
q.b. Piselli

PROCEDIMENTO

Per la pasta:

Se avete un impastatrice ci vorranno davvero pochi minuti,  altrimenti impastate a mano.

Aggiungete alla farina, l'acqua calda e il sale, impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico, avvolgetelo nella  pellicola e lasciatelo riposare.

Per il ripieno:

Tritate lo scalogno, la verza e le carote(non troppo fini) .

Fateli rosolare 5 min con l'olio; a parte tritate a coltello i gamberi, versate le verdure in una ciotola e aggiungete i gamberi tritati, la carne trita, lo zenzero grattuggiato e la salsa di soia; mescolate bene.

Non aggiungete sale,ma regolatevi con la salsa di soia(potete aggiungere ancora un cucchiaio a vostro gusto).

Fate riposare coperto con pellicola.

Nel frattempo stendete la pasta abbastanza sottile con l'aiuto di farina sul piano,ricavate con un coppapasta o un bicchiere dei dischi di circa 6cm di diametro.

Prendete un disco e appoggiatelo fra pollice e indice,mettete un cucchiaino di ripieno e chiedete i lembi lasciando la parte alta aperta come da foto,mettete un pisellino al centro per decorare.

Sistemate un foglio di carta forno sul fondo della vaporiera,mettete i ravioli non troppo vicini e cuocete al vapore per 20 min. Servite caldi accompagnati con salsa di soia.

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CONSIGLI DELLO CHEF

I cestelli in bambù ormai si trovano facilmente,serviti nei cestelli caldi faranno un figurone.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.
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