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Impasti lievitati

PANE PALERMITANO

2 Marzo 2017 - Visite (4750)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Il pane siciliano morbido dentro e croccante fuori ricoperto di semi di sesamo

Preparato in casa è sempre più buono

ADESSO AL LAVORO

INGREDIENTI

1 kg Farina tipo 0
25 gr Lievito di birra
1 cucchiaio Miele
1 cucchiaio Zucchero semolato
500 ml Acqua
bicchiere Olio extravergine d'oliva
4 cucchiaino Sale
q.b. Sesamo

PROCEDIMENTO

HO USATO FARINA ADATTA PER IL PANE

In una impastatrice versare tutta la farina,il lievito,lo zucchero,il miele e l'acqua tiepida,impastare per circa 10 minuti,

continuando ad impastare ancora per 5 minuti aggiungendo i 4 cucchiaini rasi di sale e mezzo bicchiere di olio d'oliva.

 

L'impasto deve essere ben amalgamato, quindi elastico e morbido

Appiattire e chiudere piegando in 3 pieghe prima da un lato

 

 

e poi dall'altro,

formare una palla

fare lievitare fino al raddoppio del suo volume mettendo l'impasto in una ciotola con una spolverata di farina e coprire con pellicola e canovaccio

Dividere l'impasto in panetti da 250 g

Oleare il piano di lavoro e le mani ma non troppo

Appiattire il panetto in forma rettangolare

arrotolare sulla parte più lunga su se stessa e allungare a serpentina

a questo punto si da' la forma alla mafalda o al torcigliato o cio' che si preferisce

Mettere su una placca infarinata e fare lievitare  fino al raddoppio del volume sempre coprendo con un canovaccio

Preriscaldare il forno a 250° mettendo un pentolino d'acqua sulla base del forno

Prendere una forma spennellare con poca acqua e capovolgere sui semi di  sesamo

premendo fino a farli aderire

e rimettere sulla placca infarinata

Infornare per 15 minuti circa poi dipenderà dal tipo di forno

Mettere su una griglia e fare raffreddare

 

CONDIRE A PIACERE :p

 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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Commenti

  1. 31 Marzo 2018

    Rosaria

    Veramente buono io lo provato

    Rispondi

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