L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

PANE PALERMITANO

2 Marzo 2017 - Visite (3799)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Il pane siciliano morbido dentro e croccante fuori ricoperto di semi di sesamo

Preparato in casa è sempre più buono

ADESSO AL LAVORO

INGREDIENTI

1 kg Farina tipo 0
25 gr Lievito di birra
1 cucchiaio Miele
1 cucchiaio Zucchero semolato
500 ml Acqua
bicchiere Olio extravergine d'oliva
4 cucchiaino Sale
q.b. Sesamo

PROCEDIMENTO

HO USATO FARINA ADATTA PER IL PANE

In una impastatrice versare tutta la farina,il lievito,lo zucchero,il miele e l'acqua tiepida,impastare per circa 10 minuti,

continuando ad impastare ancora per 5 minuti aggiungendo i 4 cucchiaini rasi di sale e mezzo bicchiere di olio d'oliva.

 

L'impasto deve essere ben amalgamato, quindi elastico e morbido

Appiattire e chiudere piegando in 3 pieghe prima da un lato

 

 

e poi dall'altro,

formare una palla

fare lievitare fino al raddoppio del suo volume mettendo l'impasto in una ciotola con una spolverata di farina e coprire con pellicola e canovaccio

Dividere l'impasto in panetti da 250 g

Oleare il piano di lavoro e le mani ma non troppo

Appiattire il panetto in forma rettangolare

arrotolare sulla parte più lunga su se stessa e allungare a serpentina

a questo punto si da' la forma alla mafalda o al torcigliato o cio' che si preferisce

Mettere su una placca infarinata e fare lievitare  fino al raddoppio del volume sempre coprendo con un canovaccio

Preriscaldare il forno a 250° mettendo un pentolino d'acqua sulla base del forno

Prendere una forma spennellare con poca acqua e capovolgere sui semi di  sesamo

premendo fino a farli aderire

e rimettere sulla placca infarinata

Infornare per 15 minuti circa poi dipenderà dal tipo di forno

Mettere su una griglia e fare raffreddare

 

CONDIRE A PIACERE :p

 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 31 Marzo 2018

    Rosaria

    Veramente buono io lo provato

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

COLOMBA CON LIEVITO MADRE

Che dire,,,,, era un pallino che avevo da un bel po'...quest'anno ho voluto farla proprio artigianale, come tradizione vuole. Ecco  la colomba ma con…

FOCACCIA CON LIEVITO MADRE

Spesso si pensa che l'esubero di lievito madre non sia adatto a determinati lievitati. Posso assicurarvi che con il lievito in esubero, ciò che…

NIKUMAN O BAOZI

La mia passione per il cibo orientale mi porta spesso a sperimentare ricette,questi panini sono assolutamente fantastici, si sciolgono in bocca e considerando il…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano