L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

TORTA AL FORMAGGIO CON MANDARINI

11 Maggio 2017 - Visite (601)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

questa e´una variazione della ricetta tedesca della käsekuchen, dove si possono aggiungere frutti di molti tipi

INGREDIENTI

200 gr Farina 00
1 cucchiaino Lievito per dolci
75 gr Burro
2 bustine Zucchero vanigliato
5 Uova
225 gr Zucchero semolato
750 gr Ricotta vaccina
1 Buccia di limone grattugiata
1 cucchiaio Succo limone
250 ml Latte
38 gr Amido
2 scatole Mandarini sciroppate

PROCEDIMENTO

con 200gr. di farina,1 cucchiaino di lievito per dolci 75 gr. di burro, 75 gr. di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato e 1 uovo, fate un panetto avvolgetelo e mettetelo per 30 minuti in frigo

mettete i 750 gr. di ricotta ( io ho usato il Quark )150 gr. di zucchero, 4 rossi d´uovo, 1 bustina di zucchero vanigliato, la buccia e il succo del limone, ( a parte montate a neve l´albume,) con frusta elettrica mischiate il tutto aggiungete l´amido ed il latte ed fate unire bene il tutto

adesso aggiungete l´albume e delicatamente unite con la massa

dopo aver fatto sgocciolare del tutto i mandarini, ne mettete una parte nella massa ( lo sciroppo metterlo da parte)

preparare una tortiera con carta da forno imburrarla e infarinarla prima aggiustate il panetto dentro con base e bordo con una forchetta fate dei buchi mettere la crema dentro e mettete sopra il resto dei mandarini, preriscaldate il forno ventilato a 180 gradi ed infornate per ca. 50-60 minuti dipende dal vostro forno

fate raffreddare completamente io consiglio di fare questa torta 1 giorno prima.

Ho completato con una gelatina per torte alla frutta, versata sopra la torta, e con il succo dei mandarini (ma è facoltativo, potete anche omettere questo passaggio)

prendete 250 ml. di succo o acqua, 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di amido:
- ho diluito  l´amido prima con un po´di succo; ho portato   ad ebollizione il liquido con lo zucchero  e poi aggiunto l´amido sciolto girando sempre fino ad arrivare ad una consistenza cremosa. Versare sopra la torta ormai fredda

dopo 1 ora potete servire....

Food blogger

Maria M. Barone

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ROSA FLY DI SICILIA

Per il mio compleanno volevo una torta particolare,non la solita di pandispagna e panna. Visto le temperature avevo pensato ad una fresca bavarese .La…

TORTA TIRAMISÙ ALLA FRUTTA

Oggi vi propongo una ricetta di un Torta tiramisù alla frutta! La base di questa ricetta viene preparata con i savoiardi e farcita con…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI