L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

COUSCOUS FRESCO CON TONNO, POMODORINI E MENTA

29 Maggio 2017 - Visite (599)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    5
  • Preparazione

Il couscous freddo al tonno, pomodorini e aromi è un profumato piatto vegetariano, perfetto per le giornate più calde.Man mano che incomincia a fare più caldo si ha sempre meno voglia di stare ai fornelli e, soprattutto, di mangiare piatti caldi. Con questa ricetta otterrete un buonissimo primo piatto, che si può preparare in anticipo. Il couscous freddo è anche un ottimo piatto da buffet o, distribuito in piccole ciotole, da servire con l’ aperitivo.

INGREDIENTI

500 gr Cous cous precotto
200 gr Succo di limone
q.b. Acqua imbottigliata
250 gr Tonno sott'olio
750 gr Pomodoro ciliegino
1 Cipollotto
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Menta
q.b. Basilico
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Versare il couscous in una ciotola e idratarlo con il succo di limone e tanta acqua fino a coprirlo, lasciarlo almeno 5 minuti,il tempo dell'assorbimento dei liquidi

nel frattempo tagliate i pomodorini (lasciate qualcuno intero per decorare il piatto),sgocciolare il tonno, quando il cous cous è pronto, amalgamare tutti gli ingredienti, aggiustando con olio extravergine di oliva, sale, pepe e la menta e il basilico, mettete in frigo almeno due ore per amalgamarsi bene i sapori e buon appetito

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Gattò di Carciofi, Sarde e Primosale

Nel viaggio gastronomico nella tradizione tipica siciliana, tornando indietro nel tempo, soffermiandoci al seicento, quando i "monsù" (così i siciliani deformavano il termine monsieur,…

PIZZA BONCI IN TEGLIA

La pizza è qualcosa che non ti stanca mai, è adatta a qualsiasi momento della giornata. Come ogni settimana ecco dell'esubero di lievito madre…

PARMIGIANA DI MELANZANE

L a parmigiana di melanzane è uno dei piatti tipici siciliani.Viene proposto come piatto estivo anche se non è tra i più leggeri.Io la…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI