L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

CIPOLLINE IN SALSA BARBECUE

16 Luglio 2017 - Visite (865)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le dolci cipolline cotte in salsa.

INGREDIENTI

500 gr Cipolline
1 cucchiaio Zucchero di canna
2 cucchiaio Salsa barbecue
1 cucchiaio Salsa di soia
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
50 ml Birra bionda
q.b. Pepe nero
q.b. Sale
q.b. Acqua

PROCEDIMENTO

In una padella con i bordi alti, coprire le cipolline di acqua. Versarvi 1 cucchiaio di olio e una presa di sale. Quando si assorbe tutta l’acqua, bagnarle con la di birra, aggiungere la salsa barbecue, lo zucchero di canna, una macinata di pepe nero e rosso. Cuocere per 10 minuti circa e aggiungere la salsa di soia.
Cuocere per altri 5 minuti e servire.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MELANZANE A FUNGHETTO

La ricetta di oggi è un contorno semplice, versatile e molto gustoso. Tipico della Campania, le melanzane a funghetto vengono utilizzate anche come condimento…

BARCHETTE DI ZUCCHINE

Le barchette di zucchine sono il classico piatto svuota frigo.Sono versatili e facili da preparare,basta usare qualche avanzo, un po di fantasia e il gioco…

FUNGHI RIPIENI

Piatto che fa parte della cucina tradizionale siciliana, sono saporiti e facili da preparare, hanno bisogno solo di ingredienti freschi: i funghi,  poveri di calorie…
Frittata di Asparagi

FRITTATA DI ASPARAGI

La  frittata di asparagi riscuote sempre un enorme successo tra i miei commensali. Un antipasto da preparare con grande anticipo,da gustare calda o fredda…

HAMBURGER DI ZUCCHINE E RICOTTA

Di facile preparazione, perfetti da gustare sia da soli che come secondo piatto  accompagnati magari da una insalata mista o patate al forno o,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI