L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di pesce

POLPETTONE DI TONNO E PATATE

15 Novembre 2017 - Visite (369)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Questo polpettone  o  spuma di tonno, si può preparare anche con il salmone affumicato. Va servito come secondo o antipasto; ed è facile da preparare ?

INGREDIENTI

400 gr Patate
250 gr Tonno sott'olio
40 gr Parmigiano
50 gr Capperi
1 mazzetto Prezzemolo
2 cucchiaio Olio d'oliva
Sale
Pepe
40 gr Pistacchio tritato
1 Limoni

PROCEDIMENTO

Sbucciare le patate, lessarle e ridurle a purea.

In una zuppiera mescolare il tonno sbriciolato con la purea, unire i capperi, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e frullare con frullatore a immersione.

Bagnare un foglio di carta da forno. Adagiare il composto di "tonno e patate" e modellare il polpettone, chiudendolo ai lati come una caramella.

Trasferire in frigorifero per 2 ore circa.

Preparare una salsa mescolando dell'olio, con il prezzemolo e pistacchi tritati,  il succo di limone, , sale e pepe .

Tagliare il polpettone a fette e servire con la salsa oppure con la maionese.

 

 

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SARDE A BECCAFICO

Questa delle Sarde a beccafico è una ricetta tipica della sicilia, io ne ho viste molte versioni diverse, anche perché ogni famiglia ha la…

PARMIGIANA DI PESCESPADA

Con il bel tempo la voglia di fare grandi (e lunghe) mangiate non se ne ha molta voglia.. Molto meglio un piatto unico e…

RANA PESCATRICE IN UMIDO CON POLENTA

Questa ricetta, RANA PESCATRICE IN UMIDO CON POLENTA , è nata dall'idea di far mangiare del pesce ai bambini senza il timore che possano trovare lische…

GAMBERI IN CREMA DI FAVE

Purè di fave e gamberi è un abbinamento eccezionale oltre che un piatto facile da preparare. Ho stupito i miei commensali senza nessuna sorta di età.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano