L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di pesce

POLPETTONE DI TONNO E PATATE

15 Novembre 2017 - Visite (406)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Questo polpettone  o  spuma di tonno, si può preparare anche con il salmone affumicato. Va servito come secondo o antipasto; ed è facile da preparare ?

INGREDIENTI

400 gr Patate
250 gr Tonno sott'olio
40 gr Parmigiano
50 gr Capperi
1 mazzetto Prezzemolo
2 cucchiaio Olio d'oliva
Sale
Pepe
40 gr Pistacchio tritato
1 Limoni

PROCEDIMENTO

Sbucciare le patate, lessarle e ridurle a purea.

In una zuppiera mescolare il tonno sbriciolato con la purea, unire i capperi, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e frullare con frullatore a immersione.

Bagnare un foglio di carta da forno. Adagiare il composto di "tonno e patate" e modellare il polpettone, chiudendolo ai lati come una caramella.

Trasferire in frigorifero per 2 ore circa.

Preparare una salsa mescolando dell'olio, con il prezzemolo e pistacchi tritati,  il succo di limone, , sale e pepe .

Tagliare il polpettone a fette e servire con la salsa oppure con la maionese.

 

 

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TONNO AL SUGO (TUNNINA AMMUTTUNATA)

Un ottimo secondo da preparare preferibilmente in estate, per reperire facilmente gli ingredienti necessari. Il sugo deliziera' anche i palati  più difficili, fino a…

ORATA AL CARTOCCIO

L'orata al cartoccio è un secondo piatto di pesce semplice e delizioso che potete preparare in pochi minuti.

SALMONE AL SESAMO

Grazie alla panatura con il Sesamo otterrete un risultato finale che garantirà a voi ed ai vostri ospiti un secondo piatto deciso e raffinato…

PESCE ALALUNGA STUFATA

Un piatto tradizionale tipico siciliano, molto semplice da cucinare, con pochi ingredienti si riesce a fare un grande piatto, un primo  e un secondo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI