L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

PUPPETTI RI MUCCU (POLPETTE DI NEONATA DI PESCE AZZURRO)

4 Aprile 2016 - Visite (4613)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le polpette di Muccu (neonata di pesce azzurro), sono una prelibata specialità "tutta" siciliana.

Questi pesciolini si trovano principalmente in primavera quando schiudono le uova.

INGREDIENTI

500 gr Muccu
2 Uova
1 cucchiaio Pangrattato
1 cucchiaio Farina di semola
50 gr Pecorino grattugiato
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
1 cucchiaio Latte
1 cucchiaio Olio d'oliva
1 spicchio Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio di arachidi
200 gr Rucola
Fettine di limone
2 Peperoncino a pezzettini

PROCEDIMENTO

Lavare e mettere a scolare il pesce affinché sia ben asciutto

image

In una ciotola mettere gli ingredienti uno alla volta iniziando dalle uova.

.image

Continuare con il prezzemolo e il sale.

image

Aggiungere il pangrattato.

image

La farina.

image

Il formaggio.

image

Pepe

image

Olio d'oliva. Amalgamare il tutto.

image

Aggiungere il latte.

image

L'aglio e amalgamare bene.

image

In ultimo aggiungere la neonata e continuare a sbattere per creare un composto ben amalgamato.

image

Quando è' pronto,far riposare 10 minuti.

image

Prendere a cucchiaiate e versare nella padella con l'olio caldo e modellare le frittelle (polpette).

image

Quando sono pronte e dorate mettere su carta assorbente.

image

Servire caldi guarnendo il piatto con Rucola e fette di limone e peperoncino.

image

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete potete sostituire il pangrattato con la mollica fresca, sempre un cucchiaio colmo.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

RANA PESCATRICE IN UMIDO CON POLENTA

Questa ricetta, RANA PESCATRICE IN UMIDO CON POLENTA , è nata dall'idea di far mangiare del pesce ai bambini senza il timore che possano trovare lische…

SFORMATO DI MELANZANE

Non è una ricetta sfuotafrigo, ma è una ricetta pensata in un modo e finita in un altro. Il risultato ottimo e il suo…

INVOLTINI DI MELANZANE

Adoro le melanzan e cerco di farle in tutti i modi possibili,questo è un modo semplice per preparare le melanzane. Antipasto, secondo o contorno..fate…

OSSOBUCHI AL POMODORO

Una vera bontà! Carne bianca con il pomodoro, si può preparare anche lo spezzatino di bovino, il sapore è più deciso, ma il risultato…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano