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Vegetariana

FUSILLI CON PESTO DI ZUCCHINE E MOZZARELLA DI BUFALA

6 Febbraio 2018 - Visite (814)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

I Fusilli con pesto di zucchine e mozzarella di bufala sono un primo piatto molto cremoso e gustoso.

Facile da preparare, ma che stupirà i vostri ospiti con la freschezza dei suoi ingredienti.

INGREDIENTI

400 gr Pasta formato fusilli
2 Zucchine
5 Foglie di menta
1 spicchio Aglio
15 Basilico in foglie
1 bicchiere Latte
200 gr Mozzarella di bufala
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO

Seguite la ricetta per preparare i  Fusilli con pesto di zucchine e mozzarella di bufala :

Lavate, togliete le punte e tagliate a pezzettoni le zucchine, non serve che siano precise tanto verranno frullate.

Pulite e tagliate a metà lo spicchio d’aglio, mettetelo in un pentolino con un filo d’olio d’oliva, fate scaldare.

Aggiungete le zucchine e fate soffriggere per un minuto, unite il latte.

Adesso coprite e fate cuocere a fuoco basso fino a che le zucchine non saranno morbide, salate e pepate.

Mettete le zucchine nel mix o nel bicchiere del frullatore ad immersione e aggiungete la menta, il basilico e un po' d’olio e se volete 2 cucchiai di parmigiano.

Frullate il tutto fino ad ottenere una cremina.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e , mentre aspettate che la pasta sia cotta, tagliate la mozzarella a pezzettini molto piccoli, potete tagliarle con il coltello o anche passarla nel passaverdura.

Appena la pasta sarà cotta scolatela e mettetela in una ciotola capiente.

Conditela con la crema di zucchine, impiattate.

Servite aggiungendo la mozzarella.

Buon Appetito con i nostri Fusilli con pesto di zucchine e mozzarella di bufala !

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Per arricchire questo piatto potreste aggiungere delle mandorle al pesto, conferirà più croccantezza al piatto.

Se non vi piace il gusto della mozzarella di bufala, potreste usare anche una mozzarella fior di latte, o  anche della burrata.

A completamento del pasto consiglio un buon piatto di Fagiolini in umido

 

 

 

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

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