Vegetariana
CRACKERS ALLA CURCUMA E SEMI DI PAPAVERO
![Crackers alla curcuma con semi di papavero nel piatto rosso con decorazione a pupazzo di neve fatta con il sale da cucina](https://www.cuordicucina.it/wp-content/uploads/2017/11/PhotoGrid_1510911412003-1024x768.jpg)
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Invece dei classici crostini di pane, possiamo preparare in casa molto facilmente dei Crackers alla curcuma per accompagnare i nostri antipasti.
Da abbinare a marmellate o paté o semplicemente da sgranocchiare come aperitivo nel periodo Natalizio ? ?⛄? e non solo.
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INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Preparazione dei Crackers alla curcuma con semi di papavero
La ricetta prevede l'utilizzo del lievito madre ma lo potete sostituire con mezza bustina di lievito istantaneo per pizza o piadina.
In una ciotola versare il lievito madre e l'acqua e iniziare a scioglierlo, appena si sarà ammorbidito, unire quindi la farina, il sale e l'olio.
Successivamente aggiungere la curcuma e infine i semi di papavero.
Adesso continuare a impastare per dare modo agli ingredienti di amalgamarsi tra di loro, fino ad ottenere un panetto.
Lasciare lievitare per circa 30 minuti.
A questo punto, stendere con un mattarello il nostro impasto a uno spessore di circa 2-3 mm.
Con una rondella taglia pasta, ricavarne delle strisce che andremo a bucherellare con un i rebbi di una forchetta.
Trasferire quindi i nostri cracker su una teglia con carta da forno.
Infine infornare a 180 gradi per 10-15 minuti o fino a doratura.
Per fare persistere più a lungo la loro croccantezza, si consiglia di chiuderli, una volta freddi, in un contenitore ermetico.
Buon Appetito !
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete sostituire i semi di papavero con del peperoncino secco, o con altri semi o con delle erbe aromatiche disidratate tipo erba cipollina, salvia, rosmarino.
Vi suggerisco di abbinarli con la Marmellata di Cipolle di Tropea o con il Patè di Pomodori Secchi