L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

SALAME AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

14 Marzo 2016 - Visite (4912)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Preparazione

Il salame al cioccolato...perchè non farlo con il mio adorato pistacchio?

INGREDIENTI

2 cucchiaio Liquore al pistacchio
200 gr Biscotti digestive
150 gr Cioccolato bianco
50 gr Zucchero semolato
100 gr Farina di pistacchio
4 gocce Aroma mandorla amara
120 gr Burro
3 cucchiaio Latte

PROCEDIMENTO

Spezzettate i biscotti e metteteli in una ciotola.

Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro e lasciatelo intiepidire un po'.

Aggiungete lo zucchero, l'aroma alla mandorla e il latte.

Versate tutto nella ciotola coi biscotti mescolando piano e per ultimo il pistacchio, ridotto in farina, e il liquore.

Amalgamate bene, poi versate l'impasto su un foglio di stagnola.

Dategli la forma di un salame e mettete in frigo per un paio d'ore.

Al momento di servirlo togliete la stagnola, rotolatelo nella farina di pistacchio e legatelo con lo spago per dare l'effetto salame.

11406954_10204189673769427_5765791483460162703_n

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CINNAMON ROLLS SFOGLIATE

Le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE mi ricordano tanto Dublino e il nostro viaggio in Irlanda. Le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE sono delle brioche arrotolate, soffici e…

BISCOTTI MUSTAZZOLA

Un altro prodotto di pasticceria. Un biscotto ripieno di frutta secca e profumato all'arancia e cannella. La sua particolarità sta che viene preparato con…

TORTA PAN DI STELLE

La torta pan di stelle è un dolce golosissimo, fresco e di grand`effetto. Semplicissimo e velocissimo da preparare, non necessita di alcuna cottura ma…

PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE

La crema frangipane è una crema base molto dolce e profumata che viene preparata a freddo, molto utilizzata dai pasticceri per farcire torte e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano