L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

SALAME AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

14 Marzo 2016 - Visite (4946)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Preparazione

Il salame al cioccolato...perchè non farlo con il mio adorato pistacchio?

INGREDIENTI

2 cucchiaio Liquore al pistacchio
200 gr Biscotti digestive
150 gr Cioccolato bianco
50 gr Zucchero semolato
100 gr Farina di pistacchio
4 gocce Aroma mandorla amara
120 gr Burro
3 cucchiaio Latte

PROCEDIMENTO

Spezzettate i biscotti e metteteli in una ciotola.

Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro e lasciatelo intiepidire un po'.

Aggiungete lo zucchero, l'aroma alla mandorla e il latte.

Versate tutto nella ciotola coi biscotti mescolando piano e per ultimo il pistacchio, ridotto in farina, e il liquore.

Amalgamate bene, poi versate l'impasto su un foglio di stagnola.

Dategli la forma di un salame e mettete in frigo per un paio d'ore.

Al momento di servirlo togliete la stagnola, rotolatelo nella farina di pistacchio e legatelo con lo spago per dare l'effetto salame.

11406954_10204189673769427_5765791483460162703_n

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI MUSTAZZOLA

Un altro prodotto di pasticceria. Un biscotto ripieno di frutta secca e profumato all'arancia e cannella. La sua particolarità sta che viene preparato con…

CHIACCHIERE AL PROFUMO DI ARANCIA

Le chiacchiere sono uno dei miei dolci preferiti. Li mangerei come patatine fritte. E' una delle prime cose preparate da bambina. Questa volta le…

VISCOTTA CU PRUVULAZZO (ALGERINI)

Questi biscotti rappresentano un must nella categoria dei biscotti palermitani. La loro origine risulta sconosciuta e anche se il nome riporta ad un noto…

PASTICCINI DI MANDORLE

I pasticcini alle mandorle......a chi non piacciono?? Facili da preparare e con questa ricetta conquisterete grandi e piccini

NUTELLOTTI

I nutellotti sono dolcetti golosi e semplici da preparare; infatti bastano solo 3 ingredienti. Proviamo a farli?? Mettiamoci al lavoro :)

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano