L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PLUMCAKE BANANE E ARACHIDI

21 Gennaio 2021 - Visite (361)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco una nuova ricetta per rendere golose le vostre colazioni o le vostre merende. Un dolce profumato e soffice che andrà a ruba!  Vediamo insieme come prepararlo.

INGREDIENTI

3 Banane mature
2 Uova grandi
200 gr Zucchero semolato
120 gr Burro morbido
200 gr Farina 00
16 gr Lievito per dolci
100 gr Arachidi tostati e salati
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per realizzare il nostro plumcake banane e arachidi iniziamo a tagliare grossolanamente le arachidi con un coltello e mettiamole da parte.  In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero semolato (aiutandoci con le fruste elettriche o a mano)  fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Schiacciamo le banane per ottenere una purea e tagliamo il burro a cubetti.  Uniamo alle uova sbattute la purea di banane e il burro.

Continuiamo a mescolare per altri due/tre minuti e uniamo la farina setacciata, il lievito per dolci e in ultimo le arachidi.  Amalgamiamo delicatamente tutti gli ingredienti e versiamo in una teglia per plumcake precedentemente imburrata e infarinata.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35_40 minuti.

Quando il nostro plumcake si sarà raffreddato possiamo spolverare la superficie del dolce con un pò di zucchero a velo e decorare con qualche arachide.

Ideale da gustare con buon thé alla cannella e voilà, merenda pronta!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Si consiglia di testare la cottura del plumcake con la prova stecchino.

Food blogger

Rosa Maria Vergara

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 21 Gennaio 2021

    Veruska Bertacco

    Brava Rosa,
    sei così brava in cucina che ogni volta che vedo un tuo piatto mi viene una grandissima voglia di assaggiarlo😋😋😋!!!!
    Continua così sei fantastica🤩!!!!

    Rispondi
  2. 22 Gennaio 2021

    Carolina Vergara

    Che bontá.. Brava!

    Rispondi
  3. 25 Gennaio 2021

    Giusi Montaina

    Brava Rosa, mi incuriosisce il fatto che tu abbia adoperato le arachidi tostate salate, io ho optato sempre per la frutta secca dolce! Naturalmente ora devo provare! 😉😉😉

    Rispondi
    • 25 Gennaio 2021

      Rosa Maria Vergara

      Ciao Giusi gli arachide salate le da quell punto di sale che nei dolci ci sta bene… Prova vedrai che il sapore è molto buono… Questo dolce è ispirato alla famosa merenda che se faceva Elvis panino di burro di arachide e fette di banane..

      Rispondi
      • 25 Gennaio 2021

        Giusi Montaina

        Il burro di arachidi lo uso, naturalmente fatto da me, è buonissimo e molto nutriente! 😋😋😋

        Rispondi
  4. 26 Gennaio 2021

    Rosa Maria Vergara

    Grazie mille, Caro

    Rispondi
  5. 1 Febbraio 2021

    Rosa Maria Vergara

    Infatti bisogna fare questo plum cake con gli arachide tostati e salati…. Viene molto buono

    Rispondi
  6. 1 Febbraio 2021

    Luigi

    Grazie Rosa porteremo il plumcake sulle piste da sci così andremo come dei missili mentre ci lecchiamo i baffi

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CUDDURE DI PAN BRIOCHE

In Sicilia, ogni anno a Pasqua è tradizione preparare le "cuddure", questo soffice biscotto che abbracciando un uovo sodo, rende piacevole il fine pasto…

WAFFLE MORBIDI

Cosa c'è di meglio per fare una colazione o una merenda sana e gustosa? Una bella tazza di thè con dei buonissimi waffle morbidi…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano