L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

MUFFIN ALLA CAROTA E MANDORLE SENZA LATTOSIO

18 Aprile 2016 - Visite (711)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    15
  • Cottura
  • Preparazione

Questi dolcetti sono stati la soluzione al bisogno di trovare un dolcetto senza lattosio che dovesse essere morbido e gustoso, per la festa di compleanno del mio nipotino, il risultato è stato un successo: i bambini hanno gradito molto ma anche  i grandi

 

 

 

 

INGREDIENTI

1 Scorza d'arancia grattugiata
250 gr Carote
230 gr Farina 00
75 gr Olio di semi di arachide
200 gr Zucchero
1 Uova
1 Tuorlo
8 gr Lievito per dolci
1 Vanillina bustina
70 gr Farina di mandorle

PROCEDIMENTO

  • Lavare e sbucciare le carote
  • IMG_20160416_091029
  • tritarle
  • IMG_20160416_091843
  • sbattere le uova con lo zucchero
  • aggiungere le carote
  • in un'altra ciotola miscelare le farine, la vanillina e il lievito che andranno ad aggiungersi al composto di uova e zucchero
  • IMG_20160416_094705
  • aggiungere scorza di arancia grattugiata
  • aggiungere a filo l'olio fino a completo assorbimento
  • IMG_20160416_095337
  • riempire i pirottini  per 2/3
  • IMG_20160416_101744
  • infornnare per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GRAFFE

L’alternativa al cornetto o alla brioche del bar per la colazione qui a Napoli sono le graffe. Pochissimi, semplici ingredienti come la farina, il…

BRIODORO

L'anno scorso avevo gia provato a fare il Pandoro ma non ero rimasta soddisfatta e perciò quest'anno ho ripreso la ricerca , facendo parte di…

CROSTATA DEL BOSCO

Una torta ricca dei profumi estivi. Grazie all'utilizzo dei frutti di bosco può essere preparata in qualsiasi periodo dell'anno.

PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO

Il profumo d'arancia e la golosità del cioccolato. Un dolce speciale nei momenti freddi, per accompagnare un the caldo o un caffè in compagnia.

GELO DI LIMONI

Il gelo di Limoni è un freschissimo dessert ideale per concludere un pasto a base di pesce. Buono e profumato, dopo un pasto impegnativo,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano