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GAMBERONI SU CREMA DI PISELLI FRESCHI

25 Maggio 2016 - Visite (442)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Ricetta molto versatile e raffinata ,può essere un secondo oppure un antipasto servito su adatte ciotoline

INGREDIENTI

300 gr Piselli freschi
4 Gamberoni
1 Cipollotto fresco
q.b. Sale aromatizzato al limone
q.b. Pepe
4 cucchiaio Olio evo
q.b. Olio aromatizzato al limone
q.b. Timo limoncino

PROCEDIMENTO

Intanto sgranare i piselli.

Prendere un pentolino e mettere l'olio e il cipollotto tritato,soffriggere leggermente  versare i piselli e acqua quanto basta x far cuocere il tutto,salare e pepare.

Appena cotti i piselli frullare e passarli in un passino ,la crema deve risultare pulita .

Prendere i gamberoni e adagiarli in una padella ben calda,scottarli appena un minuto non di più per evitare di farli diventare gommosi

Sgusciare i crostacei e salare appena.

Prendere un piatto mettere due o tre cucchiai di crema di piselli i gamberoni scottati e finire con un filo di olio aromatizzato al limone e timo limoncino.

CONSIGLI DELLO CHEF

Consiglio per chi non ama i piselli di fare lo stesso procedimento con le fave piccole fresche e aggiungere un po' di finocchietto selvatico.

Food blogger

Francesca Lo Coco
Sono Francesca, ho 47 anni e vivo in Sicilia, in un meraviglioso paese marinaro. Mamma e moglie con una grande passione per la cucina, che nasce sin da quando ero bambina. Il mio primo piatto fu la "pasta con le sarde", da buona figlia di pescatore, oggi continuo la grande tradizione di famiglia lavorando nella pescheria di famiglia senza tralasciare l'arte culinaria dilettandomi soprattutto con pesce e crostacei.

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