L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

OVULO DI PORCINO DELLA VALMALENCO

4 Ottobre 2020 - Visite (208)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

Amanita Caesarea detto "ovulo di porcino" è molto difficile da trovare ma se siete fortunati è una prelibatezza!!!

Che va gustata cruda.

INGREDIENTI

1 Ovulo di porcino

PROCEDIMENTO

Innanzitutto dobbiamo pulire l'ovulo e lo facciamo con un coltellino togliendo il terreno in eccesso, poi lo puliamo con un panno umido passandoci su delicatamente ma con una leggera pressione in modo da eliminare tutti i residui di terreno.

Tagliamo l'ovulo a metà... Dopodiché prendiamo un coltello molto affilato e tagliamo a fettine molto sottili... Condiamo con olio extravergine di oliva sale e pepe!

L'ovulo di porcino è pronto per essere gustato

CONSIGLI DELLO CHEF

Ottimo piatto estivo per un pranzo leggero e veloce

Food blogger

Diego Galloro

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

FINOCCHI GRATINATI

I finocchi sono sempre un'ottima verdura per fare molti tipi di contorno, usati soprattutto per le insalate a crudo.  A me piacciono anche cotti…
ricetta pasta con carciofi e zafferano

PASTA CON CARCIOFI E ZAFFERANO

Come in molti dei miei piatti, anche questa  Pasta con carciofi e zafferano, è un primo che richiede pochi ingredienti. Molto facile da realizzare, ma allo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano