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Primi piatti

RAVIOLI FARCITI CECI E ROSMARINO CONDITI CON RAGÙ DI POLPO VERACE

5 Giugno 2016 - Visite (1238)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Un piatto scenograficamente di grande effetto ... e dal gusto strepitoso! Tutti in cucina con me!

INGREDIENTI

8 Uova
500 gr Farina 0
500 gr Farina di semola
250 gr Ceci
q.b. Rosmarino fresco
q.b. Olio evo
600 gr Polpo
q.b. Peperoncino
q.b. Alici sott'olio
q.b. Vino bianco

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DEI RAVIOLI:

Preparate la pasta sfoglia, facendo la fontana con le due farine, rompete nel mezzo le uova , aggiungete un pizzico di sale, impastate fino ad ottenere un impasto liscio che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare.

Dopo aver lessato i ceci frullateli con un pochino di acqua di cottura, insieme al rosmarino che avrete fatto scaldare in poco olio, aggiustate di sale e pepe.

Confezionate i ravioli farcendoli con la crema di ceci.

 

PREPARAZIONE DEL RAGU':

Per il ragù, preparare un trito con aglio acciuga e peperoncino, unite il polpo ( che avrete in precedenza cotto in acqua portata a bollore con gambi di prezzemolo, sedano, carota e cipolla,
facendolo cuocere 20 minuti per chilo) tagliato in piccoli pezzi.

Bagnate con il vino bianco, cuocete per pochi minuti.

Dopo aver cotto i ravioli in abbondante acqua salata, mantecateli con il ragù di polpo, aggiungete prezzemolo tritato e qualche fogliolina di basilico.

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnate il piatto con un vino bianco asciutto ed armonico.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

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