L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

LASAGNE FILANTI ALLE ORTICHE

21 Febbraio 2017 - Visite (1802)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un primo piatto adatto anche a un invito, profumato da un trito di erbe aromatiche

INGREDIENTI

250 gr Lasagne fresca
100 gr Ortiche selvatiche
1 mazzetto Erba cipollina
500 ml Besciamella
150 gr Provola affumicata
Basilico
4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Lavate le ortiche selvatiche, sgocciolatele e asciugatele, quindi sminuzzatele insieme con qualche filo di erba cipollina e qualche foglia di basilico .

Dopo aver lavato e asciugato la verdura,  unite il trito di erbe e due cucchiai di grana grattugiato, alla besciamella . Scaldate il forno a 190°. Tagliate la provola affumicata a fette molto sottili. Imburrate una pirofila e distribuire sul fondo un paio di cucchiai di besciamella . Tagliate la pasta fresca per la lasagna a rettangoli di 10 × 13 cm e lessateli in acqua bollente salata a cui avrete unito due cucchiai di olio .

Scolateli man mano su un telo e fateli asciugare.

Deponete un primo rettangolo di sfoglia nella pirofila e copritelo con altra besciamella e con fette di provola.

Continuate alternando gli ingredienti e terminando con uno strato di besciamella.

Spolverizzarete la superficie con il grana rimasto e mettete la pirofila in forno per 30 minuti finché la superficie si presenterà dorata.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

PAELLA DI PESCE

Per chi ama il pesce ...... a questo piatto non servono tante parole, bisogna gustarlo.

ANELLETTI DI PASTA AL FORNO

Per la preparazione ho utilizzato gli anelletti, un vero must per i siciliani, conditi con ragù di carne e disposti nella teglia a strati…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano