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Primi con pesce

PENNE PICCANTI CON FINOCCHIETTO E PESCE SPADA

21 Aprile 2016 - Visite (571)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un primo piatto a base di pesce e' sempre l'ideale per chi ama mangiare con gusto, se poi piace pure il sapore piccante allora questa ricetta fa per voi, provatela, sono sicuro che non vi pentirete.

INGREDIENTI

50 ml Vino bianco
q.b. Sale
3 cucchiaio Olio evo
2 spicchi Aglio
1 bustina Erbe aromatiche piccanti
300 gr Pomodoro ciliegino
1 mazzetto Finocchietto selvatico
500 litri Pesce spada
360 gr Penne rigate
2 cucchiaino Capperi
1 bustina Zafferano
q.b. Pepe nero

PROCEDIMENTO

Bollire il mazzetto di finocchietto e mettere da parte (tagliandolo a pezzetti) con 2 mestoli del brodo di cottura.

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Prendere una padella non molto grande, mettere 1 cucchiaio di olio e rosolarvi 2-3 spicchi di aglio (schiacciati) assieme a 1/3 dei pomodori ciliegino (tagliati a pezzi piccoli).

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Aggiungete le erbe aromatiche piccanti e sfumare con un bicchierino di vino bianco.

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Unire i capperi e saltare a fiamma vivace.

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In una padella capiente che possa contenere la pasta con 2 cucchiai di olio rosolare il finocchietto e il resto dei pomodori.

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Versare il condimento piccante, la bustina di zafferano e 1 mestolo di brodo di cottura del finocchietto, abbassare la fiamma e tenere sul fuoco per un paio di minuti.

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Aggiungere al condimento il pesce spada tagliato a cubetti.

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Alzare la fiamma, salare e spadellare velocemente, aggiungendo un po di brodo se serve, senza far seccare il pesce

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Cuocere al dente le penne, scolare bene e versare sul condimento, amalgamare per insaporire, spegnere il fuoco e irrorare con un filo di olio al crudo.

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Porzionare e servire caldi con una spolverata di pepe nero macinato fresco.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Il mio consiglio è riferito sempre all'abbinamento di un buon calice di vino bianco  freschissimo.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò
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