L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

SPONGE CAKE AL PISTACCHIO

2 Luglio 2016 - Visite (1923)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Una torta morbidissima e profumatissima,per chi adora il pistacchio come me,ideale per la colazione si mantiene morbida per giorni.

INGREDIENTI

120 gr Farina 00
100 gr Farina di pistacchio
1 cucchiaino Pasta di pistacchi
1 fiala Aroma mandorla amara
4 Uova
200 gr Burro morbido
200 gr Zucchero semolato
1 bustina Lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 180°,montate il burro morbido con lo zucchero,aggiungete le uova (grandi) uno per volta,mescolate le farine con il lievito,e aggiungetele all'impasto continuando a montare con le fruste e per ultimi aggiungete la pasta di pistacchio e la fialetta di mandorla.

Imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm di diametro,versate il composto livellandolo con un cucchiaio,infornate per 40 min,poi lasciate la torta altri 10 min in forno spento.

13495189_10206417515984090_6004930910690563772_n

CONSIGLI DELLO CHEF

Sostituendo la farina di pistacchio con quella di mandorle o di nocciole avrete delle torte fantastiche.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA MARGHERITA

La Torta Margherita è una di quei dolci semplicissimi da preparare, che ci riportano ai sapori delle torte che facevano le nostre nonne. A…

TORTA ROCHET

Questa torta è la reincarnazione dei Ferrero Rocher, all'interno sarà farcita con nutella, panna e nocciole. Inutile specificare quanto sia buona. Fatevi un regalo,…

TORTA MIMOSA

Questa torta l'ho fatta per la mia Marilla, una grande donna, quindi questa non poteva essere la solita torta mimosa.  Fatta tutta per lei donna…
torta di pere e cannella

TORTA DI PERE E CANNELLA

Una torta molto semplice da preparare ma buona e gustosa Un dolce molto profumato, grazie alla sapore della cannella e alle pere, ideale da…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI