L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

COOKIE GIGANTE ALLA NUTELLA

15 Febbraio 2018 - Visite (240)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

La torta Cookie Gigante alla Nutella è semplicemente divina.

Un dolce americano unito alla buonissima e italianissima Nutella.

Facile da preparare e ottimo da mangiare.

Farete  felici grandi e piccini 🙂

INGREDIENTI

230 gr Farina 00
70 gr Zucchero di canna
70 gr Zucchero semolato
2 cucchiaini Lievito per dolci
120 gr Burro
80 gr Granella di nocciole
1 pizzico Bicarbonato
1 Uovo
1 cucchiaino Essenza vaniglia
120 gr Gocce di cioccolato fondente
q.b. Nutella

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare in casa la torta Cookie Gigante alla Nutella :

Per prima cosa preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero di canna e quello semolato, il lievito per dolci e il burro a pezzetti e impastate con le mani.

Cookie Gigante alla nutella ingredienti farina lievito burro

 

 

 

 

 

Cookie Gigante alla nutella farina e burro

 

 

 

 

 

Adesso aggiungete le nocciole tritate,

Cookie Gigante alla nutella nocciole tritate

Quindi un pizzico di bicarbonato e mescolate,

Successivamente unire l'uovo e un cucchiaino di essenza di vaniglia,

 

Cookie Gigante alla nutella vaniglia e uova

e impastate fino a quando otterrete un impasto compatto

Cookie Gigante alla nutella impasto

Incorporare i cioccolatini al composto

Cookie Gigante alla nutella gocce cioccolato

A questo punto, in uno stampo a cerniera, mettete la carta forno e versate  2/3 di impasto,

Cookie Gigante alla nutella teglia

coprite con la Nutella

Cookie Gigante alla nutella crema nutella cioccolato

e sbriciolate sopra il restante impasto

Cookie Gigante alla nutella crudo da cuocere

Infine infornate a 180° per 30 minuti

Sfornate e lasciate raffreddare completamente

Cookie Gigante alla nutella cotto

Buon Appetito !

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete preparare con i vostri bimbi altri biscotti, vi suggerisco i miei Biscotti Bicolore 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANDORO AL GELATO

Volevo un modo per arricchire un pandoro, che di per sè è gia molto buono, ma così è stupendo, il gelato gli dà quel…

NASTRINE

La mia bimba adora i dolci fatti in casa ed io amo sperimentare per lei. Ho preparato queste nastrine per la colazione e la…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano