L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

APPLE PIE

15 Febbraio 2017 - Visite (227)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Torta facile , semplice e gustosa , col suo profumo di cannella stuzzica olfatto e palato.

L'interno morbido e cremoso vi conquisterà a primo boccone. Ideale per la prima

colazione e fresca e deliziosa per una merenda...Magari accompagnata da una pallina

di gelato alla crema lo troverete suoperlativo per un dopocena!

INGREDIENTI

300 gr Farina 00
40 gr Zucchero semolato
Un pizzico di sale
150 gr Burro morbido
70 ml Acqua
1 kg Mele
Succo di 1/2 limone
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 cucchiaino Maizena
q.b. Latte
2 cucchiaio Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLA PASTA BRISE'E ( DOSI PER UNO STAMPO DA 24 CM)

In una ciotola inserite tutti gli ingredienti: la farina, 40 gr di zucchero, un pizzico di sale,150 gr

di burro e per finire l'acqua.Lavorate tutti gli ingredienti .Il panetto dovrà risultare liscio

e sodo.Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare nel frigorifero per circa

30 minuti.

PREPARAZIONE DELLE MELE

Bucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi all'interno di una ciotola.

Aggiungete il succo di limone , 120 gr di zucchero, la maizena e la cannella.

Mescolate tutto e lasciate riposare qualche minuto.

ASSEMBLAGGIO

Passato il tempo necessario, prendete il panetto e dividetelo a metà. Su una spianatoia

leggermente infarinata, cominciate a stendere la brisèe con l'aiuto di un mattarello , avendo

cura di dare alla pasta una forma tonda. Riponete il primo disco in una teglia a cerniera

precedentemente imburrata e infarinata , e lasciate i bordi alti.

A questo punto, versate al suo interno le mele con tutto il loro sughetto. Stendete alla

stessa maniera il secondo panetto e usatelo come coperchio per  chiudere la farcia di mele.

Ripiegate sul secondo disco i bordi lasciati alti e praticando una leggera pressione appiattiteli.

Con i rembi di una forchetta praticate dei buchi sul disco superiore della brisèe, spennellate

la superficie con il latte e completate l'operazione spolverizzando con due cucchiai di zucchero.

Infornare a modalità statica a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MONOPORZIONI DI TORTA DEVIL

La torta devil classica è semplicemente farcita con panna montata, io l'ho arricchita con nutella..perfetta per grandi e bambini!

GRANITA AL LIMONE.

In queste giornate di caldo torrido , la granita fatta in casa  è un vero toccasana per dissetarsi . Si tratta di un concomposto…

IMPASTO PER LA PIZZA

Per la riuscita perfetta dell'impasto, bisogna saper capire l'umidità della farina, in modo da aggiungere o diminuire la grammatura a seconda di essa, io…

SOUR MEDITERRANEO

Questo è un drink che mi sta molto a cuore, da qui ho appreso l’arte del miscelare "consapevole" e dell’accostamento di odori, sapori e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano