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BISCOTTI ALLA PANNA

15 Settembre 2016 - Visite (3021)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

I biscotti alla panna un pò tutti li conosciamo e chi ha figli adolenscenti di solito non se li lascia sfuggire. Spesso viene voglia di far qualcosa da tenere nel barattolo, pronto per addolcire momenti strani duranti il giorno....... così, giusto per lasciarsi prendere da un pò di dolcezza. La mia cucina è piena di tanti libri di cucina e qualche volta li spulcio per prendere e apprendere ricette. Questa volta volevo dei biscotti, ma non sapevo quali esattamente. L'occhio mi cadde sulle ciambelline alla panna. Una spulciata veloce agli ingredienti e .... si avevo tutto per procedere. Ma un attimo..... e se avessi usato la farina che Francesca mi fece avere proprio in quella mattina? Farina di semola.... mah, che ne sarebbe venuto fuori?!?!?!? E se avessi aumentato le dosi della panna......sarebbero venuti dei biscotti mollicci ???? Ma se non provavo come avrei mai potuto sapere ! E allora, visto il risultato eccellente, spiego anche a voi cosa ho fatto 🙂

INGREDIENTI

500 kg Farina di semola
100 gr Burro morbido
200 gr Zucchero semolato
3 Tuorli
60 gr Panna fresca
q.b. Lievito per dolci
q.b. Vanillina cristalli purissima
1 pizzico Sale
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Lavorare bene il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema vellutata

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Aggiungere i tuorli ed incorporarli alla crema di burro

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Prelevate un pò di panna dal totale e scioglietevi dentro mezza bustina di  lievito e un pizzico di sale. Aggiungete il tutto al composto e fate assorbire. Poi aggiungete il resto della panna

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Ora aggiungiamo a cucchiate la farina e la vaniglina. Lavoriamo prima con un cucchiaio e man mano che il composto diventa più denso, continuiamo con le mani ......

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Fino ad ottenere un panetto compatto

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Preleviamo delle piccole quantità e facciamo dei salsicciotti che gireremo intorno al dito, formando delle ciambelline. Mettiamo i biscotti in una teglia con della carta forno e inforniamo a 160° / 170° , in forno caldo, dai 15 ai 20 minuti, controllando la cottura, più che altro controllando sotto.

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I biscotti dovranno restare chiari

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Lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli di zucchero a velo.

Stragolosi davvero. Messi dentro contenitori ermetici si manterrano freschi e fragranti per giorni

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Mio figlio li mangia semplicemente così o con lo yogurt........

Mia madre li inzuppa nel latte .......

Io mi lascio tentare tutte le volte che passo vicino al barattolo ......

Fateli, ne vale la pena 😉

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