L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

CANTUCCINI (A MODO MIO…)

14 Giugno 2016 - Visite (1443)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

I cantucci , quelli veri, li ho sempre mangiati e mi piacciono tantissimo, ma  ho voluto provare a farli a modo mio aggiungendo, togliendo o cambiando qualcosa di qua e di là.  Anche se la ricetta originale Toscana è segreta (???? ),  io sono rimasta soddisfattissima dei miei cantuccini, quindi condivido con voi la mia versione.

 

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
250 gr Zucchero semolato
3 Uova
1 cucchiaino Lievito per dolci
100 gr Mandorle
100 gr Pistacchio
1 Tuorlo

PROCEDIMENTO

Mescolare i 250 gr di farina  con i 250 gr di Zucchero ed il lievito in una planetaria,  (ma si può fare benissimo anche a mano).

Quindi aggiungiamo le uova e impastare almeno per 2/3 minuti.20160611_160236

Unire poi la frutta secca e mescolarla all'impasto cercando di amalgamarli bene in tutto l'impasto

20160611_160733

Adesso mettiamo l'impasto in una teglia foderata con carta forno, aiutandoci con un cucchiaio bagnato  con acqua livelliamo l'impasto

20160611_161207

spennelliamo con l'uovo sbattuto

20160611_161425

E mettere in forno caldo a 180 gradi per 25/30 min.

Trascorso questo tempo tirare fuori la teglia e tagliare in diagonale in modo da ottenere la forma originale dei cantucci, li rigiriamo dal lato interno e lì rimettiamo in forno per 10 min a 140 ° .

Quando li sforniamo facciamoli raffreddare completamente prima di servire.20160611_175035

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

OSSICINI DI DOLCI

OSSICINI DOLCI

Hai voglia di qualcosa di dolce, semplice e veloce da preparare? I tuoi bimbi si annoiano e non si può uscire? Telefonata all'ultimo minuto…

BISCOTTI MUSICARELLI ALLA CANNELLA

I Musicarelli alla Cannella sono dei biscotti dall'originalissima forma di chiave di violino. Questi biscotti, realizzati con una profumata pasta frolla alle spezie, sono…

BISCOTTI DI SAN MARTINO

Martino di Tours è uno dei primi santi non martiri proclamati dalla chiesa e di cui  ricorrenza cade l'11 novembre, giorno dei suoi funerali…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano