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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
I cantucci , quelli veri, li ho sempre mangiati e mi piacciono tantissimo, ma ho voluto provare a farli a modo mio aggiungendo, togliendo o cambiando qualcosa di qua e di là. Anche se la ricetta originale Toscana è segreta (???? ), io sono rimasta soddisfattissima dei miei cantuccini, quindi condivido con voi la mia versione.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mescolare i 250 gr di farina con i 250 gr di Zucchero ed il lievito in una planetaria, (ma si può fare benissimo anche a mano).
Quindi aggiungiamo le uova e impastare almeno per 2/3 minuti.
Unire poi la frutta secca e mescolarla all'impasto cercando di amalgamarli bene in tutto l'impasto
Adesso mettiamo l'impasto in una teglia foderata con carta forno, aiutandoci con un cucchiaio bagnato con acqua livelliamo l'impasto
spennelliamo con l'uovo sbattuto
E mettere in forno caldo a 180 gradi per 25/30 min.
Trascorso questo tempo tirare fuori la teglia e tagliare in diagonale in modo da ottenere la forma originale dei cantucci, li rigiriamo dal lato interno e lì rimettiamo in forno per 10 min a 140 ° .
Quando li sforniamo facciamoli raffreddare completamente prima di servire.