L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CANTUCCINI (A MODO MIO…)

14 Giugno 2016 - Visite (1451)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

I cantucci , quelli veri, li ho sempre mangiati e mi piacciono tantissimo, ma  ho voluto provare a farli a modo mio aggiungendo, togliendo o cambiando qualcosa di qua e di là.  Anche se la ricetta originale Toscana è segreta (???? ),  io sono rimasta soddisfattissima dei miei cantuccini, quindi condivido con voi la mia versione.

 

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
250 gr Zucchero semolato
3 Uova
1 cucchiaino Lievito per dolci
100 gr Mandorle
100 gr Pistacchio
1 Tuorlo

PROCEDIMENTO

Mescolare i 250 gr di farina  con i 250 gr di Zucchero ed il lievito in una planetaria,  (ma si può fare benissimo anche a mano).

Quindi aggiungiamo le uova e impastare almeno per 2/3 minuti.20160611_160236

Unire poi la frutta secca e mescolarla all'impasto cercando di amalgamarli bene in tutto l'impasto

20160611_160733

Adesso mettiamo l'impasto in una teglia foderata con carta forno, aiutandoci con un cucchiaio bagnato  con acqua livelliamo l'impasto

20160611_161207

spennelliamo con l'uovo sbattuto

20160611_161425

E mettere in forno caldo a 180 gradi per 25/30 min.

Trascorso questo tempo tirare fuori la teglia e tagliare in diagonale in modo da ottenere la forma originale dei cantucci, li rigiriamo dal lato interno e lì rimettiamo in forno per 10 min a 140 ° .

Quando li sforniamo facciamoli raffreddare completamente prima di servire.20160611_175035

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Torta Arlecchino

TORTA ARLECCHINO

La Torta Arlecchino è adatta al periodo carnevalesco, ma si può fare in qualsiasi periodo, magari cambiando i colori... E' molto divertente farla anche…

COLOMBA CON LIEVITO MADRE

Che dire,,,,, era un pallino che avevo da un bel po'...quest'anno ho voluto farla proprio artigianale, come tradizione vuole. Ecco  la colomba ma con…

PIZZELLE

Le pizzelle possono essere arrotolate e farcite, permettendo di creare composizioni varie e coreografiche. Questa è una preparazione molto facile e veloce. Le PIZZELLE…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano