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Biscotti

BISCOTTI S. VALENTINO

13 Febbraio 2017 - Visite (820)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Perfetti per festeggiare S. Valentino, da impacchettare e regalare. Farete sicuramente una bella figura. Dovete avere solo un pò di pazienza nell'intagliare i cuori nella frolla.

Andranno a ruba....

INGREDIENTI

300 gr Farina 00
150 gr Burro
100 gr Zucchero a velo
1 Uovo
1 Vaniglina
270 gr Farina 00
18 gr Cacao amaro
3 Tuorli
180 gr Burro
120 gr Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Ingredienti per la frolla bianca:

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina

 

Ingredienti per la frolla al cacao:

  • 270 gr. di farina
  •  18 gr. di cacao amaro
  • 3 tuorli d'uovo
  • 180 gr. di burro freddo
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina

In un mixer con le lame versate la farina setacciata e il burro freddo di frigo tagliato a cubetti.

Azionate le lame ad alta velocità e ad impulsi per evitare che il burro si surriscaldi troppo. Non appena la farina si sabbierà introducete l'uovo e quindi la vanillina e lo zucchero. Continuate a fare girare le lame fino a quando il composto si amalgamerà tutto da un lato.

A questo punto trasferite l'impasto su un piano e impastate per pochi secondi per compattare. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela a riposare in frigo per almeno due ore.

Procedete con lo stesso metodo per la pasta frolla al cacao.

Trascorso il tempo di riposo, stendete le due frolle su fogli di carta forno ad uno spessore di 5 mm. e con un taglia biscotti  piccolo a forma di cuore procedete ad intagliare le frolle. Se la sfoglia di frolla non è abbastanza fredda e solida, riponetela per 20 minuti in frigo o 10 nel  freezer.

Man mano che ricavate i cuoricini  sia quelli bianchi che quelli a cacao metteteli da parte.

Incastrateli adesso nella frolla di colore differente fino ad esaurimento.

Passate adesso il matterello in maniera leggera per fare in modo che i cuoricini si saldino alla frolla  e si consolidano.

Controllate sempre che la frolla sia abbastanza fredda e solida. Consiglio di rimettere nuovamente in frigo prima di intagliare definitivamente i biscottini.

Adesso con un tagliapasta a forma di cuore più grande intagliate nuovamente la frolla e ricavate i biscotti.

Con molta delicatezza trasferiteli su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate per 10 minuti a forno ben caldo a 180°  o fino a doratura.

Lasciateli raffreddare  completamente poi su una griglia.

Questi sotto li ho fatti intagliando la frolla con cuoricini ancora più piccoli.

 

Food blogger

Anna Maria Santangelo
Sono Anna Maria Santangelo ho 55 anni, impiegata, moglie e mamma di due ragazzi di 27 e 23 anni. Vivo e lavoro a Catania. Tendenzialmente timida e riservata, ho sempre amato mettermi alla prova. Da due anni a questa parte l'interesse che coltivo di più è la cucina. Prova superata? A voi la parola.

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