L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

BURGER BUNS

18 Marzo 2017 - Visite (338)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Questi panini  sono il tipico pane da hamburger: panini tondi e soffici ricoperti di semi di sesamo con i quali vengono serviti gli hamburger americani, fondamentali nella ricetta degli hamburger perché sono così soffici e morbidi da accompagnare gli hamburger di carne con insalata,pomodoro , fetta di formaggio e salsa maionese

INGREDIENTI

250 gr Farina manitoba
250 gr Farina 00
325 gr Latte tiepido
10 gr Lievito di birra
40 gr Burro morbido
10 gr Sale
1 cucchiaino Miele
q.b. Latte
q.b. Semi di sesamo

PROCEDIMENTO

Procediamo riscaldando il latte, ma non eccessivamente, appena intiepidito dove andrete a sciogliere il lievito con il miele

Nella ciotola dell'impastatrice mettere le farine setacciate ( ma potete tranquillamente impastare anche a mano ) aggiungere mentre avrete avviato l'impastatrice, il latte a filo

unire il sale, e infine il burro a pezzetti aggiungendolo poco per volta, portare l'impasto ad incordatura , in circa 10 minuti

fare un giro di pieghe e dare forma a palla, fare un taglio a croce, riporre il panetto su una ciotola infarinata e lasciare lievitare dentro il forno per 1 ora e mezza circa , deve essere visibile il raddoppio ad occhio

dividere l'impasto lievitato in 7 parti ,ma potete scegliere di fare pozioni più piccole o più grandi

ogni porzione fare giro di pieghe (cercando con le mani di rigirare la pasta verso il basso) e formado così delle palline

riporre le palline di pasta su una teglia per completare la lievitazione per un'altra oretta, sempre dentro il forno

mentre accendete il forno a 180° , spennellare con del latte e cospargere di semi di sesamo

 

infornare per 25 minuti circa secondo vostro forno  e a doratura, mettere su una gratella in attesa del raffreddamento

possiamo condirli

 

 

 

 

 

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PIZZA CON WURSTEL E PATATE

A casa mia, una volta la settimana, si prepara la pizza. Ogni volta proviamo nuove combinazioni di sapori. La ricetta di oggi è di…

GAUFRE DE LIEGE

Le Gaufre di Liege: ecco a voi un’altra tipicità belga che in inglese è detta Waffles. Le Gaufres di Liege o belghe sono il…

U PANI I CENA – PANINI DI CENA

A Messina durante la Quaresima, tutti i panifici vendono "U Pani i Cena" per tradizione e al Giovedì Santo, infatti rappresentano il pane che…

M’PANATE CON GLI SPINACI

Amo tutta la rosticceria Siciliana,prelibatezze che penso si trovino solo in questa meravigliosa Isola,queste m'panate si trovano in quasi tutte le rosticcerie Agrigentine,il ripieno…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI