L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

BURGER BUNS

18 Marzo 2017 - Visite (329)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Questi panini  sono il tipico pane da hamburger: panini tondi e soffici ricoperti di semi di sesamo con i quali vengono serviti gli hamburger americani, fondamentali nella ricetta degli hamburger perché sono così soffici e morbidi da accompagnare gli hamburger di carne con insalata,pomodoro , fetta di formaggio e salsa maionese

INGREDIENTI

250 gr Farina manitoba
250 gr Farina 00
325 gr Latte tiepido
10 gr Lievito di birra
40 gr Burro morbido
10 gr Sale
1 cucchiaino Miele
q.b. Latte
q.b. Semi di sesamo

PROCEDIMENTO

Procediamo riscaldando il latte, ma non eccessivamente, appena intiepidito dove andrete a sciogliere il lievito con il miele

Nella ciotola dell'impastatrice mettere le farine setacciate ( ma potete tranquillamente impastare anche a mano ) aggiungere mentre avrete avviato l'impastatrice, il latte a filo

unire il sale, e infine il burro a pezzetti aggiungendolo poco per volta, portare l'impasto ad incordatura , in circa 10 minuti

fare un giro di pieghe e dare forma a palla, fare un taglio a croce, riporre il panetto su una ciotola infarinata e lasciare lievitare dentro il forno per 1 ora e mezza circa , deve essere visibile il raddoppio ad occhio

dividere l'impasto lievitato in 7 parti ,ma potete scegliere di fare pozioni più piccole o più grandi

ogni porzione fare giro di pieghe (cercando con le mani di rigirare la pasta verso il basso) e formado così delle palline

riporre le palline di pasta su una teglia per completare la lievitazione per un'altra oretta, sempre dentro il forno

mentre accendete il forno a 180° , spennellare con del latte e cospargere di semi di sesamo

 

infornare per 25 minuti circa secondo vostro forno  e a doratura, mettere su una gratella in attesa del raffreddamento

possiamo condirli

 

 

 

 

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANZEROTTI CON LIEVITO MADRE

Come ogni settimana c'è da rinfrescare il lievito madre e allora che si fa con l'esubero? Idea? I panzerotti fritti, è da un poco…

FOCACCINE IN PADELLA ..

Gradite da tutti.... pranzo,merenda,cena! quando volete le mie focaccelle saranno gradite dai vostri bambini.... e non solo!

PIZZA SICILIANA

Oggi vi propongo la ricetta per fare una buonissima pizza in casa, usando tra gli ingredienti la farina di semola rimacinata come si usa…
Pandoro

PANDORO

Il Pandoro è una ricetta natalizia tradizionale, di alta pasticceria e lunga ma che soddisferà ogni palato. Questa ricetta è ispirata dal pasticcere Pignataro…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano