L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

CALAMARI RIPIENI

15 Febbraio 2017 - Visite (173)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

I calamari ripieni sono un secondo perfetto per gli amanti del pesce.

I calamari ripieni si prestano a tanti tipi di cottura,sia al forno che in pentola

che alla griglia...io vi presento i calamari ripieni  al pomodoro in tegame.

INGREDIENTI

8 Calamari
400 gr Polpa di pomodoro pelato
1 bicchiere Vino bianco secco
1 Cipolla
250 gr Pangrattato
q.b. Parmigiano grattugiato
1 cucchiaino Capperi
q.b. Uva passa
q.b. Pinoli
2 Filetti di acciuga
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
2 spicchi Aglio
q.b. Prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

PULITURA DEI CALAMARI

Per prima cosa spellate i calamari , staccate le sacche dai tentacoli, poi svuotateli e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente

PREPARAZIONE DELLA FARCIA

In una padella rosolate parte dei tentacoli  con  l'olio e la cipolla tritata e i filetti di acciuga , trasferiteli in un contenitore.Aggiungete il pan grattato, il parmigiano grattugiato , il prezzemolo, l'aglio e i capperi tritati, i pinoli, l'uvetta, una pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolate il composto con l' olio e e con l'aiuto di un cucchiaio cominciate a riempire le sacche del calamaro.Chiudete le aperture del calamaro con uno stuzzicadenti.

COTTURA DEL CALAMARO

Rosolate in un tegame le sacche ripiene e i tentacoli rimasti con un filo di olio , sfumateli con il vino.

Aggiungete i pomodori pelati e un mestolo d'acqua calda; cospargete con un trito di prezzemolo e cuocete, su fiamma bassa per 40 minuti

Servite i calamari caldi,  con il sugo di cottura.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SFORMATO DI MELANZANE

Ciao a tutti amici questa sera ho cucinato lo sformato di melanzane una ricetta sfiziosa e golosa. Piatto unico completo e gustoso

ZUCCOTTINI DI PANETTONE.

Per riciclare pandoro e panettone potete sbizzarrirvi come volete. Ecco un'idea che realizzo quasi ogni anno e se non rimane panettone si può comprare…

MINI POLPETTONI IN CROSTA

Sembra complicato ma con un po' di buona volontà otterrete un ottimo risultato. Potete prepararlo in anticipo prima di una cena e cuocerlo in…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI