L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti Tipici

SPAGHETTI CON CREMA DI NDUJA E POMODORI SECCHI

19 Gennaio 2018 - Visite (1318)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Pochissimi ingredienti ma che renderanno gli spaghetti molto gustosi e saporiti.

Un piatto facile da realizzare che racchiude il profumo del Sud Italia, con i pomodori secchi e la 'nduja, adatto per chi ama il gusto piccante e deciso.

Prepariamo insieme gli spaghetti con crema di 'nduja e pomodori secchi

INGREDIENTI

400 gr Spaghetti
40 Pomodori secchi
1 cucchiaio N'dujia
200 gr Formaggio spalmabile
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Ecco come si preparo gli spaghetti con nduja e pomodori secchi

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce mettete in una padella il formaggio spalmabile, la 'nduja e un po' d’acqua di cottura della pasta.

Fate sciogliere  in modo che si  formi una crema e cuocete a fuoco basso, tritate i pomodori secchi e teneteli da parte.

Appena la pasta è al dente, scolatela nella padella con la crema, aggiungete anche i pomodori secchi e saltate il tutto per 1 minuto a fiamma media.

In caso di bisogno potete aggiungere ancora dell'acqua di cottura della pasta.

Servite calda!

CONSIGLI DELLO CHEF

State attenti a non salare troppo la pasta, la crema di 'nduja è già saporita, quindi vi consiglio di assaggiare e dosare bene il sale.

 

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

INVOLTINI DI PESCE SPADA

Se trovate del pesce spada fresco e avete una buona manualità con il coltello, o ancora meglio avete una affettatrice, potrete preparare a casa…

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

Questa ricetta è frutto di un'amicizia che nacque nelle campagne della Sicilia orientale tra una ragazza di 25 anni ed una signora anziana di…

CAPONATA DI PESCE SPADA

Chi non conosce La caponata di melanzane!! forse non tutti sanno però che si può fare anche la caponata di pesce spada ….e melanzane!! Si perchè…
Fagiolini in umido

FAGIOLINI IN UMIDO

Questo contorno, i Fagiolini in umido,   ho imparato a farlo osservando come lo faceva mia nonna, è molto semplice da realizzare ma allo stesso tempo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano