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CALAMARI RIPIENI

15 Febbraio 2017 - Visite (169)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

I calamari ripieni sono un secondo perfetto per gli amanti del pesce.

I calamari ripieni si prestano a tanti tipi di cottura,sia al forno che in pentola

che alla griglia...io vi presento i calamari ripieni  al pomodoro in tegame.

INGREDIENTI

8 Calamari
400 gr Polpa di pomodoro pelato
1 bicchiere Vino bianco secco
1 Cipolla
250 gr Pangrattato
q.b. Parmigiano grattugiato
1 cucchiaino Capperi
q.b. Uva passa
q.b. Pinoli
2 Filetti di acciuga
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
2 spicchi Aglio
q.b. Prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

PULITURA DEI CALAMARI

Per prima cosa spellate i calamari , staccate le sacche dai tentacoli, poi svuotateli e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente

PREPARAZIONE DELLA FARCIA

In una padella rosolate parte dei tentacoli  con  l'olio e la cipolla tritata e i filetti di acciuga , trasferiteli in un contenitore.Aggiungete il pan grattato, il parmigiano grattugiato , il prezzemolo, l'aglio e i capperi tritati, i pinoli, l'uvetta, una pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolate il composto con l' olio e e con l'aiuto di un cucchiaio cominciate a riempire le sacche del calamaro.Chiudete le aperture del calamaro con uno stuzzicadenti.

COTTURA DEL CALAMARO

Rosolate in un tegame le sacche ripiene e i tentacoli rimasti con un filo di olio , sfumateli con il vino.

Aggiungete i pomodori pelati e un mestolo d'acqua calda; cospargete con un trito di prezzemolo e cuocete, su fiamma bassa per 40 minuti

Servite i calamari caldi,  con il sugo di cottura.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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