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Antipasti

CAROTINE DI SFOGLIA RIPIENE DI MOUSSE DI TONNO

14 Novembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    6 persone

La ricetta di oggi è di un simpaticissimo antipasto molto gustoso, le carotine di sfoglia ripiene di mousse di tonno. Semplici da preparare e di grand’effetto.

Adatta anche ai più piccini, gli ingredienti richiesti sono: pasta sfoglia rettangolare già pronta, tonno sott’olio, formaggio spalmabile e acciughe.

 

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
prezzemolo a ciuffi
coni forma cannoncini
colorante alimentare arancione liquido
carta forno

La mousse di tonno:

200 gr di tonno in scatola sott'olio sgocciolato
100 gr di formaggio spalmabile
1 cucchiaino di capperi
2 filetti di acciuga sott'olio
1 pizzico di origano
1 limone non trattato

PROCEDIMENTO

Preparate la mousse di tonno mettendo nel mixer il tonno con il formaggio spalmabile, i filetti di acciuga, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone, l’origano ed i capperi sciacquati ed asciugati e frullate gli ingredienti fino ad ottenere una mousse omogenea.

Trasferite la mousse in una ciotola, copritela con la pellicola e fatela riposare mezz’ora in frigo. Procedete con la preparazione delle carotine. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 9 strisce parallele, prendete i coni, ungeteli con un pochino di olio e arrotolate una striscia di pasta sfoglia su ogni cono.

Spennellate ogni carotina con colorante alimentare arancione e cuocete in forno preriscaldato 200° per circa 15 minuti

Toglietele dal forno, lasciate riposare un minuto e poi sfilate i coni e lasciate raffreddare completamente. Farcite le carotine con la mousse di tonno aiutandovi con una sac á poche, completate con un ciuffetto di prezzemolo fresco.

CONSIGLI DELLO CHEF

Farcite le carotine poco prima di servirle, per non rischiare che risultino troppo morbide.

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

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