L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CASTAGNOLE

7 Febbraio 2017 - Visite (324)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è così semplice che anche i vostri bambini la potranno fare, basta una ciotola e un cucchiaio di legno.

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
3 Uova
200 gr Zucchero semolato
100 gr Burro fuso
1 Bustina lievito per dolci
1 cucchiaino Scorza di limone
1 pizzico Sale
3 cucchiaio Liquore di sambuca
50 gr Zucchero a velo
1 litri Olio di semi di arachidi

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina con il lievito. In una larga ciotola mettete tutti gli ingredienti, impastare il tutto fino a diventare una massa liscia ed omogenea. Portate l 'olio a temperatura 170° massimo , con un cucchiaio unto d 'olio prendete piccole quantità di pasta , friggere le castagnole ,fatele asciugare su carta assorbente. Decorate con zucchero al velo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sostituire il liquore di Sambuca con grappa oppure qualsiasi a vostra scelta.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

LE FRITTELLE DI PULCINELLA

Profumo e sapore d'arancia donano a queste frittelle un gusto strepitoso. Sono sfiziose e rallegrano i palati di grandi e piccini

BRIOCHE SENZA IMPASTO

Questa brioche è perfetta per chi non possiede la planetaria ed è troppo pigro per impastare a mano, è nata dall’esigenza di rendere i tempi di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano