L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CASTAGNOLE

7 Febbraio 2017 - Visite (319)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è così semplice che anche i vostri bambini la potranno fare, basta una ciotola e un cucchiaio di legno.

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
3 Uova
200 gr Zucchero semolato
100 gr Burro fuso
1 Bustina lievito per dolci
1 cucchiaino Scorza di limone
1 pizzico Sale
3 cucchiaio Liquore di sambuca
50 gr Zucchero a velo
1 litri Olio di semi di arachidi

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina con il lievito. In una larga ciotola mettete tutti gli ingredienti, impastare il tutto fino a diventare una massa liscia ed omogenea. Portate l 'olio a temperatura 170° massimo , con un cucchiaio unto d 'olio prendete piccole quantità di pasta , friggere le castagnole ,fatele asciugare su carta assorbente. Decorate con zucchero al velo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sostituire il liquore di Sambuca con grappa oppure qualsiasi a vostra scelta.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CILIEGIE SCIROPPATE

Le ciliegie buonissime,si trovano solo in un breve periodo dell'anno,qualche volta ho comprato quelle sciroppate di una nota marca,ad un prezzo spesso esagerato,quindi mi…

CIAMBELLA ALLO YOGURT E PESCHE

Anche d'estate possiamo preparare qualcosa di leggero per la nostra colazione,una ciambella leggera senza burro.Ricca di frutta povera di zuccheri e grassi,questa ricetta è…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano