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CHEESECAKE AL BAILEYS E CIOCCOLATO BIANCO

26 Febbraio 2016 - Visite (4130)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Preparazione

Un dolce fresco ed elegante. La sua preparazione è semplice e veloce, ottimo da presentare durante un invito a cena o semplicemente da preparare per i propri cari.

INGREDIENTI

3 Nutella
80 gr Burro
300 gr Panna fresca
250 gr Philaldephia
12 gr Colla di pesce
200 gr Biscotti al cioccolato
50 gr Cioccolato fondente
150 gr Cioccolato bianco
1 bicchiere Baileys

PROCEDIMENTO

Frullare i biscotti, unire il burro morbido e amalgamare bene. Stendere l'impasto dentro una teglia a cerniera e compattare bene con un cucchiaio, lisciando per bene tutta la superficie. Mettere in freezer.

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

Montare la panna ben ferma e unire la philadelphia. Amalgamare bene fino ad ottenere una crema vellutata e liscia. Fondere 100 gr di cioccolata bianca ed unirla alla crema precedentemente preparata. Amalgamare bene

Scaldare il baileys e sciogliervi dentro la colla di pesce strizzata.

Versare il composto nella crema ed amalgamare energicamente con una frusta.

Uscire la teglia con la base biscotto dal freezer e versare sopra il composto ottenuto. Rimettere in freezer fino a completo congelamento.

Passato il tempo, frullare grossolanamente la restante cioccolata bianca e il cioccolato fondente.

Uscire la torta dal freezer e versare sopra la cioccolata tritata in modo uniforme.

Togliere l'anello e finire la decorazione della torta con nutella o crema al caffè o ciò che preferite.

Tenere la torta a temperatura ambiente per qualche minuto prima di mangiarla

Consiglio:

  • sarebbe preferibile decorare con la nutella prima del taglio
  • se volete che le fette restino integre e lisce al taglio, tagliate mentre la torta è congelata e lasciate riposare le fette a temp. ambiente

 

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