L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ciambelle

CIAMBELLE FRITTE

15 Giugno 2017 - Visite (358)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Chi di noi si ricorda delle ciambelle fritte morbide e ricoperte di zucchero?

Spesso le nostre mamme ci dicevano che erano state fritte nell'olio sporco,ma a noi piacevano tanto.

La ricetta è un pò lunga ,ma vi assicuro che sarete ricompensate.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
250 gr Farina manitoba
2 Uova
125 ml Latte intero tiepido
120 gr Burro morbido
75 gr Zucchero semolato
10 gr Sale
15 gr Lievito di birra
q.b. Scorza di limone
Olio di arachidi

PROCEDIMENTO

Preparazione del lievitino:

In una scodella mettete il latte tiepido con il lievito , un cucchiaino di zucchero e 30 gr.di manitoba,mescolate il tutto ,coprite con pellicola e fate lievitare  per 25-30 minuti .

Preparazione dell'impasto:

In una grande ciotola setacciate il resto della manitoba e la farina 00,fate un foro centrale e mettete le uova,il sale,il burro morbido il restante zucchero e una grattatina di scorza di limone . Ora unite il lievitino ,impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido,coprite e fate lievitare per 40 minuti in un luogo tiepido.

Trascorso il tempo dividete l'impasto in pezzetti tutti uguali peso massimo di 50 gr. ora con le mani unte d'olio fate dei filoncini che chiuderete a ciambelle. Fate lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo caldo.

Scaldate l'olio in una larga padella e friggetele con olio a media temperatura,dopo cotte asciugatele bene e inzuppatele nello zucchero.

CONSIGLI DELLO CHEF

A piacere potete aromatizzarle con scorza d'arancia.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

ciambelle soffici cotte al vapore con Giotto

CIAMBELLE DI CARNEVALE AL VAPORE

Da pochi giorni è passato Carnevale e quante ricette colorate, allegre e profumate ci sono passate sotto agli occhi ! Ovvio,  dolci della tradizione…

CIAMBELLA AL FARRO E ALBICOCCHE

Chi pensa di gustare la solita semplice ciambella, si sbaglia  perchè questo dolce nella sua semplicità ha delle proprietà benefiche non indifferenti. Il farro è…

CIAMBELLA GLUTEN FREE R0SSELLA

Spesso mi capitano tra le mani delle ricette gluten free, o semplicemente adesso faccio  più attenzione ad esse... il mio pensiero corre tramite una…

CIAMBELLONE BIGUSTO

Il ciambellone è un dolce che noi tutti amiamo fare e soprattutto mangiare, noi oggi prepariamo il Ciambellone bigusto. Ottimo anche  inzuppato nel latte…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano