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CINNAMON ROLL

14 Agosto 2016 - Visite (1432)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

I famosi dolcetti Americani, ne esisono svariate versioni,ne ho provate un po prima di arrivare a questa che penso sia quella che più si avvicina alle originali.

INGREDIENTI

350 gr Farina 00
200 ml Latte
180 gr Burro
70 gr Zucchero semolato
100 gr Zucchero a velo
30 gr Cannella in polvere
10 gr Lievito di birra
1 Tuorlo
Un pizzico di sale
100 gr Zucchero integrale di canna

PROCEDIMENTO

Per l'impasto:

Sciogliete il lievito  e lo zucchero nel latte appena tiepido,versate la farina cominciando ad impastare,aggiungete 60 gr (presi dal totale) di burro a pezzetti e un pizzico di sale,impastate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio,lasciate lievitare per almeno un ora.

Per il ripieno:

Lavorate il burro rimasto a pomata, in una ciotola mescolate la cannella con lo zucchero di canna.

Riprendete l'impasto e stendetelo formando un rettangolo spesso un cm circa,spalmate sopra il burro a pomata e poi spolverate la superficie con la polvere di zucchero e cannella,arrotolate su se stesso l'impasto stringendo bene in modo da chiudere dentro il ripieno,tagliate il cilindro in due e mettetelo in frigo per 30 min.

Una volta rassodato in frigo il cilindro sarà più facile da tagliare,quindi tagliate delle girelle alte più o meno 3 cm,sistematele sulla placca del forno rivestita di cartaforno,lasciatele lievitare ancora 1 ora lontano da correnti d'aria (la seconda lievitazione è importante per la morbidezza finale del dolce).

Una volta lievitate spennellatele con il tuorlo mescolato a mezzo bicchiere di latte, mettetele in forno a 180° per 30 min.

Per la glassa:

Versate in una ciotola lo zucchero a velo,aggiungete 2-3 cucchiai di acqua calda e un pizzico di cannella.

Una volta fredde le girelle,tagliate la punta di una sacca da pasticcere (appena la punta in modo da avere un foro piccolo) versateci dentro la glassa e decorate le girelle.

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Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

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