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CIOCCOLATINI CON MASCARPONE

20 Novembre 2017 - Visite (432)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Sono una squisitezza immaginabile, semplici e veloci. Tutti i bambini ne vanno pazzi perchè dietro quel loro semplice cestino di cioccolato ripieno di crema si conserva uno squisito aroma di pistacchio e cocco.

INGREDIENTI

14 Pirottini di carta
200 gr Cioccolato fondente
100 gr Cioccolato bianco
250 gr Mascarpone
1 bustina Vaniglina
80 gr Pistacchio in granella
1 cucchiaio Farina di cocco

PROCEDIMENTO

Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Prendete i pirottini di carta, spennellateli con il cioccolato sciolto e metteteli capovolti su un foglio di carta da forno e lasciateli indurire e asciugare.

Nel frattempo preparate la crema al mascarpone che vi servirà per guarire i cioccolatini: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e mettetelo da parte per farlo intiepidire,
mettete il mascarpone in una ciotola, unite la vanillina e la farina di cocco e mescolate bene.

Quando il cioccolato si sarà raffreddato unitelo al composto e mettete a rassodare la crema in frigorifero.

Nel frattempo eliminate l'involucro di carta dei pirottini ottenendo dei piccoli contenitore di cioccolato.

Una volta che la crema si sarà rassodata trasferitela in una tasca da pasticceria (sac a poche) con  bocchetta stellata e riempite i pirottini di cioccolato.

Spolverizzate con pistacchio.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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