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TORTA BICOLORE AL CAFFE’ E CACAO

17 Gennaio 2017 - Visite (378)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Oggi dovevo preparare un dolce per il mio nipotino a cui piace tanto il cacao e cioccolato; invece a me piace molto il caffe', quindi ho voluto mettere insieme questi ingredienti e farne una ciambella. Entusiasti entrambi .....

INGREDIENTI

280 gr Farina 00
3 cucchiaio Cacao amaro
200 gr Burro
300 gr Zucchero semolato
1 cucchiaio Caffe' solubile
4 cucchiaio Olio di semi di girasole
3 cucchiaio Latte
1 Bustina lievito per dolci
pizzico Sale
6 Uova

PROCEDIMENTO

Montare le 3 uova con  300 gr di zucchero fino ad avere un composto spumoso.

Incorporare  200 gr di burro a temperatura ambiente a pezzetti con i 4 cucchiai di olio di girasole e continuare a lavorare il compost0.

A questo punto uniamo  280 gr farina , il cucchiaio di caffe' solubile e il lievito che abbiamo precedentemente setacciato insieme e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti; mentre stiamo lavorando aggiungiamo gradatamente i 3 cucchiai di latte e per ultimo il pizzico di sale.

Dividiamo il composto in due, in uno aggiungiamo i 3 cucchiai di cacao e lavoriamo affincche' si amalgami bene.

Ora versiamo nella teglia della ciambella prima il composto al caffe'

20170116_152641poi quello al cacao

20170116_152916

mescolare un po' con una forchetta

20170116_153015

ed infornare a forno caldo a 170°C per 40/45 min, fare sempre la prova stecchino.

Sfornare e far raffreddare e poi servire con una spolverata di zucchero a velo ed una  colata di cioccolato fondente come ho fatto io.

20170116_192000

20170116_205042

 

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.
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