L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

CIOCCOLATO E PERE

12 Marzo 2017 - Visite (268)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Un connubio perfetto..la dolcezza delle pere incontra l'amaro del cioccolato, l'aroma intenso dell 'amaretto avvolge il tutto in una delicata torta tutta da scoprire.

INGREDIENTI

4 Uova
100 gr Burro
200 gr Cioccolato fondente
100 gr Amaretti tritati
200 gr Farina 00
2 Pere abate
1 Bustina lievito per dolci
350 ml Passito
1 pizzico Sale

PROCEDIMENTO

Cottura delle pere :

Sbucciate e affettate le pere,cuocetele nel passito per 10 minuti.

Preparazione dell'impasto:

montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa,intanto sciogliete il burro con il cioccolato nel microonde, unitelo alle uova appena tiepido.

Ora aggiungete gli amaretti tritati e la farina setacciata con il lievito.

Imburrate una teglia massimo 26 cm, versate la metà del composto, ora distribuite la metà delle pere,versate il resto del composto e coprite con le altre pere formando una raggiera.

Cuocete a forno statico temperatura 170° per almeno 40 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per questa ricetta consiglio delle pere non troppo mature.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MIRROR CAKE

Non fatevi spaventare dai tempi o dalla procedura. E' una torta che non richiede grandi abilità ma soltanto un po' di pazienza.  Se utilizzate…

DONIZETTI CAKE

Bazzicando il mondo dei Musicisti mi sono chiesta se esistessero dei dolci dedicati a qualche Musicista di rilievo. Facendo una ricerca, ne ho trovati…
cup cake decorati

CUP CAKE DECORATI

Piccoli e deliziosi Cup cake decorati  che diventano un fine pasto ideale da portare sulle nostre tavole. Buona preparazione

TENERINA AL CIOCCOLATO

Per fare una buona torta al cioccolato occorre un ottimo cioccolato  di qualità, leggete sempre la quantità di burro di cacao contenuto nel cioccolato.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano