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ZUCCOTTORTA CON CREMA ALLA FRAGOLA, CIOCCOLATO FONDENTE E SALSA DI FRAGOLE

18 Marzo 2017 - Visite (198)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Non avevo ben chiaro l'effetto finale del dolce che mi accingevo a preparare, avevo delle certezze :non doveva essere troppo dolce, doveva essere un dolce alto per mettere più strati di farcitura alla crema di fragola  e il cioccolato fondente che piace tanto al papà di casa mia ....mio marito per la festa del papà.Il risultato? ecco un incrocio tra lo zuccotto (molto a modo mio ) e la torta che uso come base per molti dolci super veloci e versatile per le variazioni che posso fare....il risultato è stato gradevole , fresco ..delizioso...

INGREDIENTI

250 gr Fragole
250 gr Latte
40 gr Fecola di patate
50 gr Zucchero
200 gr Fragole
25 gr Zucchero
35 gr Acqua
200 gr Farina 00
100 gr Amido di grano
200 gr Zucchero
1 bicchiere Latte
1 bicchiere Olio di semi di girasole
3 Uova
1 Bustina lievito per dolci
1 cucchiaino Estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

Per la composizione di questo dolce occorrono quattro preparazioni:

crema alla fragola,

salsa alla fragola

base torta

colata di cioccolato

Preparazione crema di fragole

lavare, tagliare a pezzetti 250 g di  fragole che unirete a 250 g di  latte che frullerete

unire 50 g di zucchero e 40 g di amido, mescolare , mettere su fuoco a fiamma bassa, mescolando sempre finchè non si addensa , ci vorranno circa 7 minuti, quindi mettere a raffreddare con pellicola a contatto

Preparazione salsa di fragole

tagliare 200 g di fragole e le mettiamo in un pentolino con lo zucchero e l'acqua,lasciare cuocere a fuoco bassissimo fino a raggiungere una consistenza cremosa ,circa 15 /20 minuti, mettiamo anche la salsa da parte a raffreddare

Preparazione torta

il mio obiettivo era quello di realizzare una torta alta, così ho utilizzato uno stampo di 18 cm a cerniera

iniziamo con montare con un frullino, le uova con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose

aggiungiamo il latte con l'estratto di vaniglia, poi le farine setacciate , poco per volta e l'olio a filo e per ultimo il lievito

considerato che lo stampo era stretto e alto , ho preferito in questo caso una cottura ad una temperatura più bassa e quindi più lunga, ci sono voluti 60 minuti, ma se preferite potete usare uno stampo da 24 e procedere allo stesso modo , il risultato sarà lo stesso se non nella forma che sarà più bassa e schiacciata, in ogni modo secondo il vostro forno e prova stecchino. Ho anche rivestito lo stampo con carta forno inumidita per aderire meglio , in stampi bassi basta imburrare e infarinare

ed ecco il risultato

quando è totalmente raffreddato possiamo passare alla composizione

tagliare la torta a più fette, intervallando ad ogni fetta la crema alle fragole fino ad ultimare gli ingredienti

ultimare con il cioccolato  che ho fatto sciogliere qualche minuto al microonde ,o altrimenti a bagnomaria sul fornello. l'ho fatto scivolare  e giocato a farlo scolare lungo tutta la superfice, ho messo in cima la salsa di fragole, che mi è servita come presentazione , e che completerà la degustazione

 

 

 

 

 

 

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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