L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

COSCE DI POLLO CON VERDURE AL VINO ROSSO

18 Gennaio 2018 - Visite (1655)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Un secondo piatto non  molto semplice da realizzare ma di grande effetto!

Succulento, dal gusto intenso e pieno, non ci sono parole per esprimere la raffinatezza di questo piatto.

Provatelo, vi perderete in un un mix di sapori decisi ma straordinari ?

INGREDIENTI

6 Cosce di pollo
250 gr Pancetta affumicata a dadi
1 Cipolla
3 Carote
250 gr Funghi champignon
500 ml Brodo di pollo
40 gr Farina 00
40 gr Concentrato di pomodoro
300 ml Vino rosso
q.b. Sale
q.b. Pepe
3 Rametti di rosmarino

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare un buon brodo di pollo

Togliete il grasso in eccesso del pollo

salate e pepate e massaggiate le cosce

In una padella arrostite da ambe i lati coprendo con un coperchio

Mettete da parte le cosce

Ridurre una grossa cipolla a fettine sottili

le carote a rondelle

e i funghi

Nella stessa padella dove abbiamo cotto le cosce, rosolate la pancetta

aggiungendo la cipolla,le carote e i funghi

facendo insaporire per un paio di minuti

Aggiungete il pepe e il burro,

la farina e il concentrato

e infine il brodo di pollo

amalgamando il tutto,spegnere la fiamma

Preriscaldare il forno a 190°

In una teglia antiaderente disponete le cosce

aggiungendo le verdure stufate

e infine il vino rosso

e qualche rametto di rosmarino

Coprite con un coperchio adatto o con carta stagnola

Cuocete a 190° per un ora

Trascorsa la prima ora togliete il coperchio o la carta stagnola e irrorate il pollo con il suo brodo di cottura  e rinfornate ancora per 40 minuti

SERVIRE CALDO

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se preferite, le verdure potete aggiungerle direttamente sulla teglia senza averle rosolate

Rosolate solo la pancetta e la cipolla ( se preferite) aggiungendo il concentrato e il brodo e poi mettendo tutto sulla teglia, le verdure cuoceranno in forno

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SARDE CON LATTUGA

L'unione del pesce con la verdura. La sarda è un pesce azzurro più "povero" ma sicuramente il più usato in cucina per il suo…

SCALOPPINE FUNGHI E PANCETTA

Le scaloppine sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare anche all’ultimo momento. L’aggiunta di funghi champignon e pancetta dolce rende il piatto…

POLPETTE DI PANE AL SUGO

La prima volta che ho mangiato le polpette di pane al sugo, è stato molti anni fa a casa di una mia amica di…

POLPETTE DI SARDE

Questo piatto, nato dalla tradizione palermitana, lo porto spesso in tavola. Per la sua facilità di esecuzione e per la sua bontà conquista grandi…

VITELLO TONNATO (VITEL TONNE’)

Il vitello tonnato o vitel tonnè è un piatto unico,tanti tagli del vitello si prestano alla preparazione di questo piatto:il magatello,il fusella e infine…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano