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CRUMBLE DI MELE E PINOLI

12 Dicembre 2016 - Visite (341)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

La dolcezza della mele con il croccante dei pinoli il tutto ricoperto con  un crumble

INGREDIENTI

300 gr Farina 00
2 Tuorli
220 gr Burro
120 gr Zucchero semolato
1 cucchiaio Miele
1 cucchiaio Fecola di patate
Un pizzico di sale
4 Mele golden
50 gr Pinoli
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Mettere fuori dal frigo il burro per farlo ammorbidire.Tostare i pinoli; unire alla farina(200 g.) i tuorli,
il burro ammorbidito(120 g.),lo zucchero(70 g.) e un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere una frolla e stenderla su carta forno in una teglia con bordi alti.Tagliare le mele a tocchetti,unire i pinoli tostati ,la fecola , il miele ,amalgamare e distribuire sulla frolla.
Per il crumble ,lavorare il burro(100 g.) con lo zucchero(50 g.) , la farina(100 g.) e cospargerlo sopra le mele.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti fare raffreddare,cospargere lo zucchero a velo e servire.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Va tutto lavorato a mano e velocemente per mantenere la frolla compatta così come il crumble .

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.
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