Dolci e Desserts
CUPCAKE AL CAFFÈ E CREMA AL MASCAPONE AL CAFFÈ
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Questo è un dolce buono per una golosa colazione ...ma che si presta tanto per un buffet di dolci.
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Ho iniziato lavorando lo zucchero semolato con 140 gr di burro morbido fino ad ottenere un impasto cremoso
Quindi ho aggiunto le uova lavorando fino a far montare il composto
Infine ho aggiunto la farina, il lievito e 6 cucchiai di caffè ristretto non zuccherato e lavorato fino a far incorporare il liquido al composto
Ho messo infine l'impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4 ed ho infornato in forno caldo, per 20 min a 180°
A cottura ultimata, ho sfornato e lasciato raffreddare.
PER LA CREMA AL MASCARPONE
Inizio adesso a preparare la crema lavorando lo zucchero a velo con il restante burro morbido , poi ho unito il mascarpone ed il restante caffè ristretto.
Quindi ho messo la crema in una sacca a poche e ho decorato i cupcake, definendo poi con confettini rosa e celesti
CONSIGLI DELLO CHEF
Tenere i cupcake in frigo e mettere fuori un paio di minuti prima di servire.