L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

CUPOLETTA DI MELANZANE CON RICOTTA E BASILICO

2 Giugno 2016 - Visite (892)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le Cupolette di melenzane e ricotta, sono un antipasto adatto per tutte le occasioni.Si possono preparare anche il giorno prima.  Si tratta di una mousse, delicata e leggera,  una bontà eccezionale. Vi consiglio di provarla .

INGREDIENTI

250 gr Ricotta di pecora
q.b. Basilico
250 gr Salsa di pomodoro
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio d'oliva
2 Melenzane

PROCEDIMENTO

Tagliate le melenzane a fette e friggetele in olio bollente. Riponetele su un piatto con carta assorbente. Disponetele poi a raggiera in piccole formine. Tritate  finemente il basilico e  mescolatelo alla ricotta, fino ad ottenere una mousse. Inserite il tutto dentro le formine. fate riposare il tutto in frigo per un'ora, sformatele e guarnite con basilico e con un velo sottile di salsa di pomodoro. 20160530_141940 20160530_143000

 

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROSTATA CAPRESE SOFFICE

Un nuovo tipo di Crostata soffice salata. In questa versione ho voluto fare una "Caprese" dove il gioco di colori e sapori da' origine…

TARTUFINI AL COCCO

I tartufini al cocco sono deliziose palline al cocco ricoperti di cacao amaro Ideali da offrire ai vostri ospiti o semplicemente da regalare Semplicissimi…

POLPETTE DI PANE

Riciclare il cibo, è una cosa che si deve e si può fare. In Sicilia, la tradizione vuole il pane a tavola sempre e,…

POMODORI FRESCHI RIPIENI DI TONNO

I Pomodori freschi ripieni di tonno sono perfetti nei giorni più caldi. Si preparano in poco tempo, non richiedono cottura e sono una goduria…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI