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Primi piatti

FARFALLE CON GAMBERI E ZUCCHINE ( A MODO MIO)

17 Maggio 2017 - Visite (546)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Le farfalle con gamberi e zucchine è un piatto che i miei figli adorano infatti tutte le volte fanno il bis e non solo loro 😀

Facile da preparare infatti basta davvero poco

Adesso mettiamoci al lavoro.........

INGREDIENTI

2 Zucchine genovesi
450 gr Gamberi
1 Cipolla piccola
4 Pomodoro ciliegino
2 Peperoncino a pezzettini
2 Filetti di acciuga
q.b. Vino bianco
5 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Prezzemolo tritato
600 gr Farfalle

PROCEDIMENTO

Pulire e tagliare la zucchina a dadi

In una padella mettere 3 cucchiai di olio evo e soffriggere la zucchina fino a doratura,salare e mettere da parte.

Nella stessa padella soffriggere i gamberi,senza aggiungere olio,salare e cuocere fino a quando saranno cotti e mettere da parte

Fate imbiondire la cipolla grattuggiata con 2 cucchiai di olio evo,i peperoncini e i filetti di acciuga  fino a quando si saranno insaporiti

 

Tagliare i pomodorini a fettine,unirli al soffritto e fare insaporire per 3/4 minuti

Aggiungere i gamberi

Sfumare con un po' di vino bianco per qualche minuto a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto

A fine cottura spolverizzare con una manciata di prezzemolo tritato

Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente (mettendo da parte l'acqua di cottura)

Prima di servire la pasta nei piatti farla saltare in padella insieme al sugo dei gamberi,la zucchina, qualche mestolo d'acqua di cottura e un filo d'olio per un paio di minuti.

 

Servire la pasta zucchine e gamberi con un trito di prezzemolo.

BUON APPETITO

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete utilizzare altri tipo di pasta

Ho utilizzato gamberi surgelati ma potete utilizzare anche quelli freschi,pulendoli eliminando teste e carapaci

Potete sostituire la cipolla con l'aglio

 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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