L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

GIRELLE SALATE DI PASTA SFOGLIA

30 Aprile 2021 - Visite (30)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

La pasta sfoglia è una preparazione di cucina e di pasticceria a base di farina, acqua e burro. Il gusto è neutro e viene usata comunemente per ricette sia salate che dolci.

Oggi preparo delle girelle con prosciutto e formaggio cotte in forno. Sono belle da vedere e buonissime da gustare!

INGREDIENTI

1 Rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
12 fette Prosciutto cotto
12 fette Formaggio gouda a fette
60 gr Pangrattato
35 gr Parmigiano grattugiato
10 gr Paprika forte
8 gr Misto secco di erbe per spaghettata
2 Uova
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Origano

PROCEDIMENTO

Srotolare un foglio di pasta sfoglia. Sistemare sopra le fette di prosciutto e di formaggio gouda.

Ingredienti girelle di pastasfoglia ripieno girelle di pastasfoglia ripieno girelle di pastasfoglia

 

Arrotolare la sfoglia e sigillare il rotolo farcito con la pellicola o la Carta forno ecologica.

come preparare girelle di pastasfoglia come fare le girelle di pastasfoglia girelle di pastasfoglia preparazione

 

Chiudere a caramella il rotolo e lasciare riposare in freezer per 20 minuti per renderlo sodo.

Girelle di pastasfoglia salate pangrattato girelle di pastasfoglia

 

Trascorso questo tempo, tagliare il rotolo a fette. In una Ciotola, unire il pangrattato, il Parmigiano grattugiato, la paprika, le erbe per spaghettata.

preparazione girelle di pastasfoglia preparazione girelle

 

Immergere le girelle ottenute nelle uova sbattute e successivamente panare le girelle nel pangrattato.

panatura girelle girelle al forno

 

Trasferire le girelle nella teglia e con un Nebulizzatore per olio cospargere qualche goccia di olio di extravergine di oliva sulla superficie delle girelle. 

Mettere in Forno a 200° per 20 minuti. Se piace, spolverare con l’Origano.

girelle cotte girelle salate

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Ingredienti e strumenti usati:

  Fornetto  

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

COZZE ALLA MARINARA

Le cozze alla marinara sono una specialità che mi ha insegnato a cucinare mio marito. Lavora come cuoco in un ristorante dove il menù…

POLPO GRIGLIATO A MODO MIO

E' un piatto che può essere utilizzato sia come secondo che come antipasto molto  sfizioso che può essere accompagnato da un buon bicchiere di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano