L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

KINDER BRIOSS FATTI IN CASA

11 Giugno 2017 - Visite (240)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    14
  • Cottura
  • Preparazione

Merendine simil kinder brioss fatti in casa buoni e genuini

 

INGREDIENTI

230 gr Farina manitoba
60 gr Panna liquida per dolci
20 gr Lievito di birra
70 gr Zucchero semolato
160 gr Farina 00
30 gr Amido di mais
160 gr Latte parzialmente scremato
10 gr Olio di semi di mais
3 Tuorli d'uovo
40 gr Burro morbido
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare la crema al latte con i seguenti ingredienti:

200 ml di latte

50 gr di zucchero a velo

20 gr di farina 00

1 cucchiaio di essenza di vaniglia

250 ml di panna per dolci

 

 

 

Mettete il latte in un pentolino, non appena avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnete la fiamma ed aggiungete la farina, la vaniglia e lo zucchero setacciato.

Rimettete la crema sul fuoco e fatela addensare, mescolando di continuo e cuocendola ancora qualche minuto. Poi fate raffreddare completamente.

Montate la panna (se non fosse zuccherata aggiungere 2 cucchiai di zucchero)ben fredda di frigo,

poi aggiungete la crema di latte ormai fredda e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.

In una planetaria mettere tutti gli ingredienti solidi e poi tutti gli ingredienti liquidi,impastando fino ad ottenere un panetto morbido e far lievitare per almeno 1 ora  o finché non sarà raddoppiato di volume.

Con un mattarello stendere l'impasto su un piano infarinato.

Mettere l'impasto steso nella teglia da forno rivestita con carta forno e lasciare lievitare ancora 1 ora.

Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 25 minuti circa.

Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare la base.

Una volta raffreddata, mettete la torta su un piano e tagliate tutto intorno eliminando i bordi irregolari.

 

Tagliate adesso la torta in 14 rettangoli uguali.

Tagliate ogni merendina ottenuta in 3 strati orizzontali.

Farcite ogni strato con un velo di crema al latte.

 

Cioccolato fondente per la decorazione:

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, poi con l'aiuto di uno stuzzicadenti, create delle striscette orizzontali su ogni merendina.

Sempre con lo stuzzicadenti, tirate un po' il cioccolato, creando il classico decoro delle kinder brioss.

Ed eccole pronte per la merenda dei vostri bambini

 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

CROISSANT BICOLORE

Croissant bicolore sfogliati a mano, ricetta dettagliata per chi come me non vuole rinunciare a un ottimo cornetto fatto in casa. Il risultato è…

ERICINE PASTAFROLLA E CREMA

Ciao a tutti, la prima volta che ho assaggiato questi dolcetti mi trovavo vicino Erice un delizioso comune in provincia di Trapani, ecco perché…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano