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MELANZANE ALLA PARMIGIANA

5 Agosto 2020 - Visite (181)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Sua maestà la parmigiana, uno dei piatti simbolo del popolo siciliano e dell'Italia tutta.

INGREDIENTI

2 Melanzane
q.b. Olio di semi di girasole
q.b. Sale
1 Cipolla piccola
1 Salsa di pomodoro
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
100 gr Parmiggiano grattuggiato

PROCEDIMENTO

1 ho tagliato le melanzane a fette spesse circa 1 cm

2:Ho versato l'olio di semi in padella e dopo averlo riscaldato a fiamma medio alta  ho immerso le melanzane e le ho lasciate friggere per 2 minuti circa per parte

3:Raggiunta la doratura desiderata, togliete le melanzane dall'olio e disponetele su carta assorbente

4: In un pentolino ho versato l'olio Extra vergine d'oliva e la cipolla precedentemente tagliata finemente

 

5:Una volta soffritta la cipolla ho messo la salsa di pomodoro con sale e pepe e lasciato cucinare per 15 minuti a fuoco medio

 

6:Trascorsi i 15 minuti , ho preso una pirofila e cosparso il fondo con uno strato di sugo

8: A seguire ho disposto il primo strato di melanzane

9 : ho aggiunto un altro strato di sugo e abbondante Parmigiano grattugiato

10: Ho ripetuto la sequenza fino a 3 strati, voi naturalmente potete tutti gli strati che desiderate

Lasciate riposare almeno 30 minuti. e servite decorando con rigogliose fresche e profumate foglie di basilico.

CONSIGLI DELLO CHEF

Prevedete qualche porzione in più,  è un piatto perfetto da portare con se per il pranzo in ufficio inoiltre il giorno dopo è più buono.

Food blogger

letizia terranova

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