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Intolleranze

MIGLIO CON VERDURE SPEZIATE

5 Maggio 2017 - Visite (256)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il miglio è un cereale ricco di proprietà che dovremmo consumare più spesso. In cucina si presta molto bene in molte preparazioni sia dolci che salate, tutte ricette semplici e gustose. Questo cereale è adatto ai celiaci ( perchè senza glutine)ma anche a tutti coloro che hanno disturbi correlati alla digestione, fa bene alla pelle, abbassa colesterolo, per la buona quantità di fibre e basso contenuto di zuccheri,  utile a chi ha problemi di glicemia....e tanto più....L’alta percentuale di proteine, rende il miglio un alimento perfetto per bilanciare la dieta dei vegetariani e dei vegani... detto questo vi propongo una preparazione semplice e gustosa di un primo piatto dai profumi speziati

INGREDIENTI

200 gr Miglio
1 Carota
1 Melanzana
1 Zucchina
mezza Cipolla
q.b. Zenzero in polvere
q.b. Cumino
q.b. Curcuma in polvere
q.b. Curry
q.b. Aglio in polvere
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

La cottura del miglio ( verificare sempre le indicazioni riportate nella confezione del miglio che state preparando )  porta via all'incirca lo stesso tempo della cottura delle verdure, quindi direi di cominciare a pulire e ridurre le verdure in una bella omogenea dadolata

insaporire con tutte le spezie tranne il curry che spolverizzate nell'impiattamento, sale e olio e via in forno a 200° o secondo vostro forno, a metà cottura mescolare

nel frattempo prepariamo il miglio:

lo puliamo sotto il getto di acqua con un colino a maglia fitta e lo facciamo tostare in pentola con un filo di olio

aggiungiamo acqua, il doppio del peso del miglio e portarlo a cottura fino ad assorbimento completo , circa 40 minuti ( nella confezione del mio queste erano le indicazioni)

quando anche le verdure sono belle e pronte unire il tutto, disporre a piacimento sul piatto come vostra fantasia..io ho servito così.. spolverizzando del curry e gocce di olio extra vergine di oliva....e buon appetito

 

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ioioioi oioioi

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