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Primi piatti

PACCHERI RIPIENI

22 Novembre 2016 - Visite (402)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Il pacchero è un tipo di pasta che si presta per la cottura in forno e i ripieni per poterli condire possono essere vari. In questa ricetta ho preparato  un ripieno di ragù di salsiccia e prosciutto oltre alla classica besciamella.

INGREDIENTI

200 gr Paccheri
1 Carote
mezza Cipolla
6 foglie Prezzemolo
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
300 gr Polpa di pomodoro
100 ml Vino rosso
200 gr Salsiccia fresca
200 gr Prosciutto cotto
30 gr Grana padano grattugiato
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
200 ml Acqua
400 ml Latte
35 gr Burro
35 gr Farina
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Noce moscata

PROCEDIMENTO

Grattugiare o tritare la carota e la cipolla, farli soffriggere con 2 cucchiai di olio e il prezzemolo.
Sciogliere in un bicchiere di acqua 1 cucchiaino di doppio concentrato e aggiungerlo al soffritto,
cuocere per 5 minuti , mettere la salsiccia,sfumare con il vino e aggiungere la polpa di pomodoro.
Aggiustare di sale e pepe ,fare cuocere a fiamma viva per 10 minuti e aggiungere il prosciutto cuocendo per altri 15 minuti;in questi ultimi minuti cuocere i paccheri.

Nel frattempo preparare la besciamella secondo vostro uso e gradimento.

Cuocere i paccheri e scolarli al dente,; sistemarli dritti in 2 teglie piccole di alluminio.Versarvi dentro un po' di besciamella,riempirli con il ragù, a seguire ancora besciamella e per concludere il grana grattugiato.Gratinare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti ,capovolgere le teglie e servire

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Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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