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POLPETTINE CARAMELLATE

5 Maggio 2016 - Visite (1731)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le polpettine in agrodolce risultano  morbide e saporite  e diventano sublimi nell'incontro con la croccantezza  delle mandorle e la dolcezza dell'uvetta passa

INGREDIENTI

500 gr Tritato di manzo
100 gr Pane raffermo
100 gr Grana padano
2 Uovo
1 Cipollotto fresco
50 gr Uvetta passa
50 gr Mandorle pelate
4 bicchieri Vino bianco
2 cucchiaio Aceto di mele
1 cucchiaio Miele
1 Arancia
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

  • Innanzi tutto mettere in una capiente  ciotola il pane raffermo spezzettato e  bagnarlo con parte del vino
  • mettere in ammollo l'uvetta passa in acqua calda che dopo una decina di minuti verrà strizzata
  • tritare molto finemente il cipollotto
  • adesso aggiungere al pane ormai morbido:la carne.le uova,il sale,il formaggio e per ultimo il cipollotto
  • formare delle polpettine il più possibile della stessa dimensione per la cottura omogenea
  • in una padella mettere dell'olio extravergine tanto da coprirne il fondo e quando si è ben scaldato far cuocere le polpettine a fiamma media
  • sul fondo di cottura delle polpettine aggiungere il vino, l'aceto di mele,il succo dell'arancia,il miele e portare ad una leggera ebollizione
  • unire le mandorle e l'uvetta e in fine le polpettine
  • quando il liquido  si sarà ridotto della metà  saranno pronte

CONSIGLI DELLO CHEF

Si può aggiungere volendo anche le scorzette  dell'arancia grattugiate

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